• Trekking Tag 8: Everest Basecamp 🫶

30 de abril de 2024, Nepal ⋅ ☀️ -5 °C

Heute ist es endlich soweit! Das Everest Bascamp liegt einen Tagesmarsch vor uns. Wir starteten den Tag wie jeden: „same same 07.00 breakfast 7.30 ready to go“. Nach ca. einer Stunde schaute ich auf meine Uhr und wir waren schon gut über 5000 m.ü.M. - nun haben wir also auch diese Marke geknackt. Wir liefen langsam durch Landschaften, die etwas an Star Wars erinnerten. Immer noch eher leicht bekleidet wegen der warmen Sonne und nach knapp 3 Stunden, weil es auf den engen und steinigen Wegen zu Stau kam, erreichten wir unser späteres Nachtlager in Gorkha Shep auf 5100 m.ü.M.
    Kurz ausruhen, Lunch und umpacken. Nur noch etwa 2 Stunden bis zum Basecamp! Wir starteten natürlich super motiviert, aber die Höhe machte uns das erste Mal wirklich etwas zu schaffen. Dann endlich hinter dem nächsten Hügel konnten wir es sehen, weiterkämpfen und knapp unter 2 Stunden waren wir an unsrem Ziel, dem Everest Bascamp! ENatürlich zuerst das WC ausprobieren 😉 Dann Fotos gemacht und einfach die Stimmung und die Umgebung aufgesogen. Schliesslich wurde heute ein Traum war!
    Leider mussten wir uns auch wieder verabschieden und den doch anstrengenden Weg wieder zurücklaufen. Todmüde, aber auch sehr glücklich wieder zurück in Gorkha zum Znacht und zur letzten Nacht auf dieser Höhe.