• Von Höhlen und Türmen

5 Julai 2024, Malaysia ⋅ ⛅ 27 °C

Bereits um 6:15 Uhr klingelte heute morgen der Wecker. Denn wir wollten die Batu Caves vor den Menschenmassen besuchen. Nach einer 20-minütigen Fahrt mit dem Grab standen wir bereits vor den berühmten farbigen Stufen, inmitten von Tauben und wenig Touristen. Uns begrüsste dafür eine 42 Meter hohe goldene Statue des Hindu Gottes Murugan. Geimeinsam mit vielen frechen Affen erklommen wir die 272 Stufen nach oben. Auch im Innern finden sich einige farbenfrohe Tempel. Das, sowie die Gebetsgesänge und Räucherstäbchen erinnerten uns so richtig an Indien. Wieder unten rollten auch schon die grossen Touri-Busse an und wir machten uns mit dem ÖV auf den Weg zur TRX-Mall und von da aus zu Grumpy Bagels. Das Café gibt es erst seit Mai 2024 und es bietet eine Vielzahl verschiedener Bagel. Es war super lecker! Frisch gestärkt spazierten wir unter der Mittagssonne in Richtung Merdeka 118. Mit deine 678.9 m ist es das zweithöchste Gebäude der Welt. Nur der Burj Khalifa ist noch höher. Unmittelbar darunter zu stehen war sehr beeindruckend. Zurück im Hotel gings erstmal in den Pool und danach musste noch etwas gearbeitet werden. Pünktlich zum Regenbeginn um 18:30 Uhr gings los in Richtung Petronas Towers. Dort konnten wir uns zum Glück noch Tickets ergattern. Das hat sich definitiv gelohnt. Die Aussicht aus dem 86 Stock sowie der Sonnenuntergang waren trotz Regen mega. Zum Schluss gabs noch ein lautes und ein bisschen hektisches Mall-Znacht.Baca lagi