• go.pingu.and.bear

🐻🐧🌎🌍🌏
Reise einmal um die Welt mit uns 🫶
  • Um Mitternacht zum Vulkan 🌋

2024年5月22日, インドネシア ⋅ ☁️ 19 °C

Diese Wanderung stand auf unserer Liste ganz oben! Wir wussten zwar, dass es sehr touristisch werden würde, aber den Ijen Vulkan wollten wir unbedingt sehen. Um Mitternacht schlüpften wir in unsere Wanderschuhe (obwohl uns gesagt wurde, Turnschuhe seien okay - zum Glück haben wir darauf nicht gehört) und un 00:15 wurden wir von unserem Homestay abgeholt. Dann gings erstmal zu einem pseudo Medical-Check (seit Januar 2024 Pflicht). Ab auf die Wage 🤔, Blutdruck messen, fertig. Dann fuhren wir ca. eine Stunde zum Parkplatz. Dort wurden wir mit Gasmasken ausgestattet und begannen um 2 Uhr unsere Wanderung mit unseren „GunGun-Group“ und hunderten anderen Menschen. Schlimm anzusehen waren die „Porter“, die gegen Geld Touristen in kleine Wagen nach oben schoben bzw. zogen. Der Weg bis zum Krater war extrem steil und nach etwa 1.5 Stunden waren wir oben. Das „Schlimmste“ folgte aber noch! Über lose, rutschige Steine gings einen steilen, engen Weg bis zum Krater hinunter. Diese Menschenmassen könnt ihr euch nicht vorstellen. Die meisten trugen Turnschuhe oder sogar Schlappen! Das Ganze dauerte etwa eine halbe Stunde und was uns unten erwartete, war es definitiv nicht wert 🙈 Unglaublich viele Menschen drängten sich um die berühmten blauen Flammen. Wir hatten schnell genug und machten uns an den anstrengenden Aufstieg. Die vielen Menschen in Turnschuhen, die uns entgegen kamen machten es nicht besser. Zum Glück schafften wir es rechtzeitig zum Sonnenaufgang hoch und das hat sich definitiv gelohnt!! Ein unvergesslicher Anblick! 🥹 Nach ca. einer Stunde hiess es Völkerwanderung nach zurück. Nach diesem Abstieg spüren wir unsere Beine definitiv! Zurück im Homestay gab es erstmal Frühstück und dann ein bisschen Schlaf. Heute steht für uns nur noch Essen und Packen auf dem Programm.もっと詳しく

• Auf nach Bali!

2024年5月23日, インドネシア ⋅ ☁️ 26 °C

Nach Nudeln mit Spiegelei und einem Kaffee checkten wir aus unserem Homestay aus und fuhren zum Hafen. Für nur gerade rund 2 Franken kauften wir unser Ticket und dann gings mit der Fähre rüber nach Bali. Bereits auf dem Schiff konnten wir einen privaten Transfer organisieren. Diesen Luxus haben wir uns gegönnt, denn mir dem Bus wären wir über 6 Stunden gefahren. Mit dem Auto dauerte die Fahrt trotz viel Verkehr knapp vier Stunden. Am späten Nachmittag kamen wir in Ubud an. Eine ganz andere Welt und komisch, auf einmal so viele Touristen zu sehen. Unser Zimmer hat uns total überrascht. Es ist riesig und direkt am Pool. Kurz frisch machen uns dann gabs seit langen mal wieder einen Cocktail. Morgen werden wir mit dem Roller die Gegend erkunden.もっと詳しく

• Der Tourismus ist da

2024年5月24日, インドネシア ⋅ ☁️ 25 °C

Heute waren wir mit dem Scooter on Tour, zuerst ging es in den Monkey Forest und stellt euch vor da gab es ganz schön viele Affen😉 sehr härzig aber auch sehr frech🐒
    Danach fuhren wir zu einem der vielen Wasserfälle wo man auch baden kann. Wir wussten auf was wir uns einliessen aber es ist nun mal schon alles sehr touristisch hier. Dennoch ein sehr schöner Ort.
    Noch etwas hängen am Pool, den Regen abwarten und sehr gut Znacht essen😎

• Reis und Markt

2024年5月25日, インドネシア ⋅ ☁️ 26 °C

Heute hatten wir in einem kleinen Café das beste Frühstück seit langem! So starteten wir super gut in den Tag. Mit dem Roller gings zuerst zur Tankstelle (was auch ein Erlebnis war) und dann etwa 30 Minuten aufs Land. Dort wollten wir uns die berühmten Reisterrassen anschauen. Erstmal natürlich Eintritt bezahlen und dann gings zu Fuss los. Ess war zwar sehr schön, aber natürlich wieder sehr touristisch. Eine Schaukel nach der anderen, Zipline und unzählige Instagram-Foto-Spots. Nach etwa einer Stunde hatten wir genug und fuhren zurück zum Hotel. Kurz ausgeruht und dann gings zu Fuss zum Art Markt. Auf dem Weg noch kurz Schlappen und Bikini kaufen. Wir schlenderten durch die Stände und dann gabs noch einen kleinen Snack zum Zmittag. Zurück im Hotel haben wir noch den Pool genossen, gepackt und jetzt gehts ab zum Abendessen.もっと詳しく

• Chillen in Denpassar

2024年5月26日, インドネシア ⋅ ⛅ 27 °C

Nach einem super guten Zmörgeli lernten wir noch etwas Theorie fürs tauchen, schon haben wir die Zeit vergessen und sollten eigtentlich schon ausgecheckt haben, ups. Kurz alles zusammengepackt und schon sassen wir im Auto nach Denpassar. Kurz im Hostel einchecken und ab zum Strand. Baden, lesen und plane spotten.
    Zum znacht gab es fertig nudeln vom Supermarkt und ein Netflixfilm.

• Auf in den Norden

2024年5月27日, インドネシア ⋅ 🌙 27 °C

Der Wecker klingelte um 7 Uhr. Kurz Handy gecheckt und gesehen, dass Freisi und Hampe etwas später ankommen. So konnten wir noch eine Stunde länger liegen bleiben. Nach einem feinen Frühstück im Guesthouse gings zu Fuss etwa 10 Minuten zum Flughafen. Dann hiess es erstmal warten. Dann konnten wir die beiden endlich begrüssen. Von Hausverwalter Made wurden wir abgeholt und fuhren etwa drei Stunden über die ganze Insel. Es war lang, aber die Aussicht war Hammer. Genau so auch die Villa. Hier sind wir wirklich im Paradis angekommen. Nachdem wir den Pool eingeweiht haben gabs ein Bier und ein feines Abendessen. Das werden wunderbare zwei Wochen 🌺🌴🌞もっと詳しく

• Baden, essen, chillen 🌴

2024年5月28日, インドネシア ⋅ 🌙 27 °C

Nach einer erholsamen Nacht gab es erstmal ein feines Frühstück. Danach gesellte sich Hausverwalter Made noch zu uns. Sonst gibt es nicht so viel zu berichten heute. Wir haben geschnorchelt, im Pool gebadet und ganz viel gechillt. Natürlich durfte bei Angi ein bisschen Arbeit nicht fehlen. Ausserdem gabs noch etwas Tauch-Theorie, denn morgen startet schon unser PADI Advanced Open Water Kurs 🐠🐟🐡 Wir sind sehr gespannt. Jetzt lassen wir den Abend mit einem gemütlichen Nachtessen ausklingen.もっと詳しく

• Tauchkurs 2.0 🤿

2024年5月29日, インドネシア ⋅ 🌙 26 °C

Heute klingelte der Wecker mal wieder früh. Nach einem feinen Zmorge stiegen wir auf unseren Scooter und düsten rund 30 Minuten zum Kubu Inda Resort. An der Rezeption erwartete man uns bereits und beim Dive Center lernten wir unseren Instruktor Andre kennen sowie die beiden Schweizer Besitzer. Nach etwas Papierkam bekamen wir auch schon unsere Austüstung. Dann gings ab ins Wasser - das erste Mal von Land aus. Etwas tricky mit den Wellen, aber bald schon tauchten wir in die wunderschöne Unterwasserwelt ab 🐠🐟 Ein paar Übungen für die perfekte Tarierung und die Fische und Korallen bestaunen. Sogar eine grosse Schildkröte haben wir gesehen. Die zwei Stunden Pause verbrachten wir in diesem wunderschönen Resort mit Pool und einem feinen Zmittag. Vor dem zweiten Tauchgang lernten wir erstmal den Umgang mit dem Kompass an Land. Das Gelernte konnten wir sogleich unter Wasser anwenden. Den Weg zurück fanden wir auf jeden Fall immer 😉 Dann nochmal zwei Stunden relaxen und dann stand er an, der Nachttauchgang. Ausgerüstet mit Lampen gings nach dem Sonnenuntergang ins Wasser. Im Dunkeln abzutauchen ist nochmal ganz anders. Wunderschön diese Farben! Definitiv ein Highlight! Und dann dieser Sternenhimmel beim Auftauchen ✨✨ Danach mit dem Scooter im Dunkeln 30 Minuten zurück und dann wartete schon unser wohlverdientes Abendessen. Morgen warten noch zwei Tauchgänge auf uns!もっと詳しく

• Advanced open water diver

2024年5月30日, インドネシア ⋅ 🌙 27 °C

Heute starteten wir bereits um halb neun mit unserem ersten Tauchgang, das erste mal ging es auf 30m runter. Wunderschöne Unterwasserlandschaft und natürlich allerhand Fische, zwei schöne Blaupunktrochen haben wir gesehen. Leider braucht man uf dieser Tiefe mehr Luft und der Tauchgang war etwas schneller als erhoft zu Ende.
    Nach einer kurzen Pause ging es schon zum zweiten und leider auch letzten Tauchgang des Tages über. Allerdings ein absolutes Highlight, der Wracktauchgang, unglaublich schön! Wir kamen aus dem Staunen nicht mehr heraus, es gab soo viel zu sehen.🐡🐠🐟🪸⛴️
    Somit haben wir den advanced open water diver erfolgreich bestanden und sin für neue Abenteuer bereit🤙

• Chillen, aber richtig!

2024年5月31日, インドネシア ⋅ 🌙 27 °C

Heute konnten wir endlich mal wieder etwas ausschlafen - in der Therorie. Trotzdem waren wir bereits um 7 Uhr hellwach. Nach dem Frühstück gings dann erstmal in den Pool zur Abkühlung. Währendessen wurde ein Rohrbruch repariert 🙈 Schnorcheln in Meer, Lesen, Arbeiten und einfach die Seele „la bambele la“ (äxtra für d Stephi). Sonst ist gar nicht viel passiert, deshalb für einmal ein bisschen weniger Bilder 😉もっと詳しく

• Party Filet à la Bali 🇨🇭

2024年6月2日, インドネシア ⋅ ⛅ 26 °C

Für uns stand heute wieder ein gemütlicher Tag mit viel „Nichts-tun“ an. Lesen, baden, schorcheln, einfach geniessen. Aber am Abend gab es etwas ganz besonderes. Es gab mal wieder Essen aus der Heimat! Gemeinsam mit Made kochte Tobi Party Filet 😋 das war definitiv ein richtiges Highlight und super fein. Ein bisschen vermissen wir das Essen ja schon 😉 Morgen gibts dann wieder Balinesisch.もっと詳しく

• Delfine zum Sonnenaufgang 🐬

2024年6月3日, インドネシア ⋅ 🌙 29 °C

Heute klingelte der Wecker früh, wirklich früh. Um kurz vor 4 mussten wir aufstehen und wurden von Made nach Lovina gebracht. Dort wartete bereits ein kleines Fischerboot auf uns, das uns zum Sonnenaufgang weit hinaus aufs Meer brachte. Eine traumhafte Stimmung 🌅 Dort mussten wir nur noch auf sie warten - die Delfine. So wie auch etwa 100 andere Boote. Als die Tiere endlich auftauchten ging das Wettrennen erst richtig los! Egal wo die Delfine an die Wasseroberfläche kamen, rasten die Boote schon auf sie zu. Leider nicht schön anzusehen 😓 Trotzdem war es wunderschön, diese Tiere so nah zu erleben. Zurück an Land gabs erstmal Frühstück und dann fuhren wir weiter zu einem der schönsten Tempel, die wir bisher auf unserer Reise gesehen haben. Natürlich durfte das berühmte Instagram-Bild nicht fehlen 😅 Weiter gings zum Supermarkt, wo wir uns einen balinesischen Gin gönnten. Dann endlich hielten wir beim Barber-Shop und für Tobi gabs wieder eine Glatze - dieses Mal auch für Hampe. Nach dem Mittagessen noch kurz auf den Markt und dann zurück in die Villa und zur Abkühlung in den Pool. Jetzt lassen wir den Abend mit einem Gin-Tonic ausklingen. In diesem Sinne - PROST.もっと詳しく

• Kochkurs

2024年6月5日, インドネシア ⋅ ⛅ 26 °C

Am Morgen früh ging es zuerst auf den lokalen Markt um für das Nachtessen einzukaufen.
    Nach einem unerfreulichen Schnorchel Ausflug nach dem Frühstück, auf einmal war alles voller Quallen. Angi hat es leider ziemlich übel erwischt. Hiess es zuerstmal durchatmen und entspannen. Ich habe noch die Flüge für unsere Weiterreise gebucht, dannach war noch etwas Arbeit und lesen angesagt.
    Am Abend hatten wir einen super Kochkurs mit Made wo wir mega viel neues lernen konnten.
    Thunfisch im Bananenblatt, Maisbällchen, Frühlingsrollen, Tempeh und Tofu, Reis und eine Lokale Suppe.
    Jetzt haben wir zu viel gegessen und müssen bald schlafen da morgen früh wieder ein Tauchgang ansteht.

• Wrack-Tauchen 2.0 🤿

2024年6月6日, インドネシア ⋅ 🌙 27 °C

Als der Wecker um kurz vor 5 Uhr morgens klingelte, wollten wir uns am liebsten wieder umdrehen und weiterschlafen. Doch wie kämpften uns aus dem Bett, denn schliesslich stand schon das nächste Tauch-Abenteuer bevor. Mit dem Scooter fuhren wir rund eine halbe Stunde erneut zum Kubu Indah Resort. Was für ein schöner Sonnenaufgang! Gemeinsam mit den anderen Tauchern checkten wir unser Equipment und dann gings mit dem Büssli etwa fünf Minuten zu einem Parkplatz. BCD ready, Breefing mit unserem Balinesischen Guide, Buddy-Check und dann ab ins Wasser. Es dauerte nur etwa fünf Minuten und dann ragte die gewaltige Liberty schon vor uns auf. Das US-Versorgungsschiff lag eigentlich ursprünglich am Strand. Nach einem Vulkanausbruch 1963 rutschte es ins Meer. Heute ist das Wrack der Lebensraum zahlreicher Meeresbewohner. Wir haben unter anderem Kugelfische, Baracudas, laaaange Sandaale, einen riesigen Feuerfisch und sogar einen Oktopus gesehen 🥰 Ein unglaublich toller Tauchgang und unser erster Fun-Dive ausserhalb der Kurse. Zurück in der Villa gabs erst einmal etwas zu Essen und dann natürlich relaxen, baden und etwas planen für Borneo. Daneben für Angi noch zwei Meetings und ein paar Medis von Made gegen die Quallenstiche. Jetzt lassen wir den Abend bei einem feinen Nachtessen ausklingen.もっと詳しく

• Ein bisschen Regen und Quallen 🪼

2024年6月7日, インドネシア ⋅ ☁️ 26 °C

Heute haben wir etwas länger geschlafen und dann ein feines Zmorge genossen. Danach haben wir gleich mal abgecheckt, ob die Quallen immer noch in unserem Hausriff hause. Die Begegnung mit diesem Schwarm spürt Angi immer noch 🪼 Wir haben sie tatsächlich entdeckt und es waren viele. Ein paar coole Schnappschüsse sind auch entstanden. Aber dann badeten wir lieber im Pool 😉 Danach erlebten wir den ersten Regen in Nord-Bali, aber nur ganz kurz. Etwas lesen und chillen und dann gabs natürlich ein leckeres Abendessen. In der Nacht am Strand haben wir noche viele süsse Krebse entdeckt.もっと詳しく

• Weiter nach Singapur

2024年6月10日, シンガポール ⋅ ☁️ 28 °C

Heute Morgen ging es früh los zum Flughafen, einmal quer über die Insel. Die Fahrt war zügig und wir kamen noch an schönen Reisterassen vorbei.
    Am Flughafen mussten wir etwas länger warten was aber völlig in Ordnung war da wir ja keinen Stress hatten.
    Gemütlicher Flug mit Pokemon Snacksäckli😎
    In Singapur angekommen erst mal überwältigt vom Flughafen! 😱Schnell ins Taxi und ins Hotel, kurz auspacken und zum Abschluss noch ein kleines Kotelett🤫
    Singapur ist meega sauber und trotz den vielen Menschen für uns eher eine "ruhige" Stadt. Bis jetzt gefällts es uns, mal schauen was wir morgen sagen.

• Geburtstag weit weg

2024年6月11日, シンガポール ⋅ 🌙 28 °C

Heute war ein ganz besonderer Tag - ich feierte nämlich meine Geburtstag ganz weit weg von Zuhause. Zum Frühstück gings ins Fairmont Hotel, wo Freisi und Hampe nächtigen. Das war ohne Witz das beste Früstücksbuffet überhaupt! Ein perfekter Start in den Tag. Danach gings für Tobi und mich ins Scuba Warehouse, einem super coolen Tauchshop mitten in einem Lagerhaus. Dort kauften wir uns unsere erste eigene Taucherbrille. Somit sind wir bestens gerüstet für die nächsten Tauchabenteuer. Danach gings noch etwas auf Shopping-Tour in der klimatisierten Mall 😅 Mitte Nachmittag dann die Überraschung. Tobi reservierte im „The Wizard‘s Brew“, einer Harry Potter-Bar mitten in Chinatown. Dort konnten wir unsere eigenen Cocktails brauen und zauberhafte Desserts geniessen 😊 Kurz frisch machen im Hotel - eine Dusche hatten wir definitiv nötig. Dann auf zum Abendessen im japanischen Restaurant „Neon Pigeon“. Nicht nur die Einrichtung war ein Highlight! Auch das Essen unglaublich lecker! Dieses Sushi werden wir nie vergessen. Für Tobi und mich gings noch zum Garden by the Bay, wo wir sie berühmten leuchtenden Bäume und das gewaltige Marina Bay Sands bestaunten. Ein rundum toller Geburstag, auch wenn ich Freunde und Familie Zuhause vermisse. Es haben mich aber superchöne Chärtli von Daheim erreicht und ich bin super dankbar ♥️もっと詳しく

• Gardens by the Bay

2024年6月12日, シンガポール ⋅ 🌙 28 °C

Heute Morgen ging es nochmal zum Gardens by the Bay, nur dieses Mal bei Tag. Wir bestaunten nochmal die grossen "Bäume" und waren überwältig von den riesigen Hallen (die sogar klimatisiert waren) mit ihren ganzen Blumen, Bäumen, kleinen Gärten und sogar einem Berg mit Wasserfall.
    Zurück beim Hotel hiess es tschüss sagen zu Freisi und Hampi, Danke für die schöne Zeit zusammen! 😊💚
    Für uns war dann auch noch packen angesagt, anschliessend erkundeten wir noch etwas unser hipes Viertel und schauten uns zum Abschluss noch die Lichtershow in im Gardens by the Bay an.

• Hallo Borneo 🇲🇾

2024年6月13日, マレーシア ⋅ ☁️ 27 °C

Heute Morgen hiess es für uns Abschied nehmen von Singapur. Eine wirklich coole Stadt, in die wir gerne zurückkommen. Mit dem Grab gings rund 20 Minuten zum Flughafen. Gepäckaufgabe, Pass- und Sicherheitskontrolle verliefen ohne Probleme. So hatten wir noch genügend Zeit, Terminal 4 zu erkunden. Dieser Flughafen ist wie alles an Singapur - einfach gross! Das Boarding startete pünktlich und schon nach 1 Stunde und 15 Minuten landeten wir in Kuching. Sogar zu früh! Nachdem wir die Arrival Card ausgefüllt und die Immigration erfolgreich passiert hatten, können wir offiziell sagen: wir sind zum ersten Mal in Malaysia 🫶 Die Fahrt zum Hotel war kurz und nachdem wir ausgepackt und uns etwas frisch gemacht hatten, gings schon raus in Richtung Fluss. Wir haben definitiv gemerkt, dass wir hier in der Katzenstadt gelandet sind - „Kuching“ heisst nämlich „Katze“. Von Statue bis Abfalleimer, hier ist vieles den flauschigen Vierbeinern gewidmet. Kurzer Abstecher zur Touristeninformation und bei einem lokalen Anbieter eine Tour in den Nationalpark gebucht. Danach hiess es für uns noch etwas planen, schliesslich sind wir 3 Wochen in Borneo unterwegs und es gibt viel zu sehen. Nach einem feinen und wieder mal etwas günstigeren Abendessen freuen wie uns jetzt auf die nächsten Tage hier.もっと詳しく

• Wer hat die Kokosnuss geklaut? 🦧

2024年6月14日, マレーシア ⋅ ☁️ 27 °C

Heute stand unser erstes Highlight in Borneo an. Am Morgen fuhren wir zum Semenggoh Wildlife Center, wo Orang Utans rehabilitiert werden und Ihnen so wieder ein Leben in der Wildnis gewährleistet wird. Die Tiere leben dort schon komplett frei, es gibt aber Futterstationen wo sie z.B Früchte bekommen in der Zeit wo keine Fruchtsaison ist.
    Kaum angekommen tauchten schon die ersten zwei wunderfitzigen auf, eine Mutter mit ihrem Kind. Später konnten wir auch noch den akutellen und den zukünftigen König sehen, zwei ausgewachsene Alpha Männchen.
    Sehr toll, diese Tiere so nah sehen zu können.
    Danach besuchten wir noch das Katzenmuseum, naja was soll ich sagen, wir mussten viel lachen. Von Kissen mit Katzenmotiv, Bildern, Schlüsselanhängern aus 1939 und alles was nur katzenähnlich ist wird da ausgstellt. 😅
    Eine entspannte Bootsfahrt zum Sonnenuntergang rundete den Tag perfekt ab.

• Bako Nationalpark

2024年6月15日, マレーシア ⋅ ⛅ 29 °C

Um 07.30 wurden wir vom Hotel abgeholt und fuhren zu dem Bootsanleger. Dort trafen wir unseren Guide und mit dem Boot ging es rasante 20min zum Headquater des Bako Nationalparks. Kaum angekommen konnten wir schon den ersten Nassenaffen bestaunen und kurz darauf eine ganze Gruppe von Silvered Leaf Monkey, (diese sind unsere neuen Favoriten, sooo süss). Ausserdem haben wir auch noch einen flying Lemur mit einem Baby und ganz viele Bearded Pigs gesehen.
    Einen kurzen Stop beim Hauptgebäude des Headquaters und danach ging es auf eine knapp 2 stündige Wanderung durch den Dschungel, wo wir mit etwas Glück auch nochmal ein paar Nasenaffen sehen konnten, allerdings war es sehr heiss und die Tiere haben sich auch weiter in den Wald zurückgezogen, um der Hitze zu entfliehen.
    Zurück im Dorf gab es noch ein feines lokales Zmittag.

• Ein kultureller Tag

2024年6月16日, マレーシア ⋅ ☁️ 29 °C

Heute konnten wie mal wieder etwas länger schlafen. Um 9:30 holte uns unser Grab-Fahrer Yam (den haben wir am ersten Tag kennengelernt) vom Hotel ab und wir fuhren ca. 45 Minuten zum Sarawak Cultural Village. Dort konnten wir verschiedene Häuser unterschiedlicher Stämme der Region und viel Handwerkskunst bestaunen. Um 11:30 Uhr gabs noch eine Show mit traditionellen Tänzen und Musik zu sehen. Das war, sagen wir mal so, sehr speziell 😉 Vor allem auch wegen dem Publikum. Da wir in der ersten Reihe sassen musste Tobi fast noch auf die Bühne. Das wäre mein persönliches Highlight gewesen. Aber es durfte dann ein anderer Zuschauer sein Können mit dem Blasrohr beweisen. Nach der Show spazierten wir noch etwas durchs Dorf. Die Sonne war heute wirklich erbarmungslos. In Richtung Strand suchten wir nach einem kühlen Getränk und etwas zu Essen. Das fanden wir in der Escobeachbar. Leider nicht wirklich ein kulinarisches Highlight. Einen Teil meines Essens bekam das hungrige Büsi. Pünktlich um 14:30 holte uns Yam wieder ab und brachte uns ins Hotel. Gerade rechtzeitig vor dem heutigen Gewitter. Nach dem Packen gings für uns in ein Café am Wasser. Dort gabs zum Sonnenuntergang Gin Tonic und Spaghetti Bolognaise à la Kuching. Morgen geht es weiter nach Mulu.もっと詳しく

• Auf in den Dschungel 🌴

2024年6月17日, マレーシア ⋅ 🌧 25 °C

Nach 5 Tagen hiess es heute Abschied nehmen von Kuching. Um 7:30 Uhr gings in Richtung Flughafen. Wir waren etwas zu früh da und deshalb gabs ausnahmsweise Zmorge im Starbucks (der einzige Ort, wos Gipfeli gab). Security-Check ging super schnell und so mussten wir noch etwas mehr als eine Stunde aufs Boarding warten. Um 10 Uhr stiegen wir in das kleine Propellerflugzeug. So viel Beinfreiheit hatten wir bisher auf keinem Flug. Es gab sogar einen kleinen Lunch. Die Turbulenzen waren nicht ohne und vor allem am Schluss schaukelte das kleine Flugzeug doch ziemlich heftig. Doch wir landeten sicher in Mulu - irgendwo im Nirgendwo im Dschungel von Borneo. Der Flughafen ist super süss und ein so kleines Gepäckband haben wir noch nie gesehen. Ein Shuttle brachte uns in ca. 5 Minuten zum Marriott Resort. Da es hier in der Gegend nicht viele Möglichkeiten gibt, haben wir uns entschieden, uns drei Nächte hier zu leisten. Wir wurden mit einem Welcome Drink begrüsst und mussten von Hand eingecheckt werden. Denn aufgrund eines Blitzeinschlages fiel überall das Internet aus (deshalb kommt dieser Post auch später). Dafür wurden wir in eine Suite umgebucht, die uns definitiv sprachlos gemacht hat. Ein grosses Wohnzimmer, ein grosses Schlafzimmer und ein riesiges Badezimmer! Hier ruhten wir uns erstmal aus und lauschten dem Regen vom Balkon aus mit Blick auf den Dschungel. Zum Apero gings in die Riverbar und zum Abendessen gabs zu unserer grossen Überraschung ein Buffet. Die Auswahl war unglaublich. Nachdem wir unsere Lunchbags für die morgige Tour abgeholte haben, kehrten wir vollgegessen ins Zimmer zurück und haben gesehen, dass nicht nur unsere Wäsche schon zurück ist, sondern die auch unser Bett zum Schlafen vorbereitet haben. Jetzt geniessen wir noch das Sofa im Wohnzimmer und freuen uns darauf, morgen den Dschungel zu erkunden.もっと詳しく

• Perfekter Tag im Dschungel

2024年6月18日, マレーシア ⋅ ☁️ 24 °C

Entspannt ging der Tag los mit etwas länger schlafen und zmörgele. Dannach fuhren wir zum Nationalpark wo wir eine 2 stündige Wanderung in den und auch fast über dem Dschungel machten, den es gab viele Hängebrücken wo man fast in den Baumkronen laufen konnte. Es war atemberaubend, zudem konnten wir einen der Ältesten Bäume der Welt bestaunen. Nach der Wanderung ging es zu zwei Höhlen, der Longcave und der Deercave, erstere hatte unglaublich schöne Stalaktiten und Miten Formationen. Deercave ist eine der grössten der Welt und am Eingang und der Breite über 2km hoch/lang. In der Höhle selber wohnen über 3 Millionen Fledermäuse, die mann an der Decke als grossen schwarzen Fleck erkennt.
    Zum Abschluss und mit viel Geduld sahen wir noch tausende wenn nicht sogar mehr Fledermäuse aus der Höhle in wunderschönen Formationen aus der Höhle zur Jagd strömen. Wahrlich ein unbeschreiblicher Augenblicklich.

Weitere Bilder im zweiten Post🫢