Um Mitternacht zum Vulkan 🌋

Diese Wanderung stand auf unserer Liste ganz oben! Wir wussten zwar, dass es sehr touristisch werden würde, aber den Ijen Vulkan wollten wir unbedingt sehen. Um Mitternacht schlüpften wir in unsereLes mer
Auf nach Bali!

Nach Nudeln mit Spiegelei und einem Kaffee checkten wir aus unserem Homestay aus und fuhren zum Hafen. Für nur gerade rund 2 Franken kauften wir unser Ticket und dann gings mit der Fähre rüber nachLes mer
Der Tourismus ist da

Heute waren wir mit dem Scooter on Tour, zuerst ging es in den Monkey Forest und stellt euch vor da gab es ganz schön viele Affen😉 sehr härzig aber auch sehr frech🐒
Danach fuhren wir zu einemLes mer
Reis und Markt

Heute hatten wir in einem kleinen Café das beste Frühstück seit langem! So starteten wir super gut in den Tag. Mit dem Roller gings zuerst zur Tankstelle (was auch ein Erlebnis war) und dann etwaLes mer
Chillen in Denpassar

Nach einem super guten Zmörgeli lernten wir noch etwas Theorie fürs tauchen, schon haben wir die Zeit vergessen und sollten eigtentlich schon ausgecheckt haben, ups. Kurz alles zusammengepackt undLes mer
Auf in den Norden

Der Wecker klingelte um 7 Uhr. Kurz Handy gecheckt und gesehen, dass Freisi und Hampe etwas später ankommen. So konnten wir noch eine Stunde länger liegen bleiben. Nach einem feinen Frühstück imLes mer
Baden, essen, chillen 🌴

Nach einer erholsamen Nacht gab es erstmal ein feines Frühstück. Danach gesellte sich Hausverwalter Made noch zu uns. Sonst gibt es nicht so viel zu berichten heute. Wir haben geschnorchelt, im PoolLes mer
Tauchkurs 2.0 🤿

Heute klingelte der Wecker mal wieder früh. Nach einem feinen Zmorge stiegen wir auf unseren Scooter und düsten rund 30 Minuten zum Kubu Inda Resort. An der Rezeption erwartete man uns bereits undLes mer
Advanced open water diver

Heute starteten wir bereits um halb neun mit unserem ersten Tauchgang, das erste mal ging es auf 30m runter. Wunderschöne Unterwasserlandschaft und natürlich allerhand Fische, zwei schöneLes mer
Chillen, aber richtig!

Heute konnten wir endlich mal wieder etwas ausschlafen - in der Therorie. Trotzdem waren wir bereits um 7 Uhr hellwach. Nach dem Frühstück gings dann erstmal in den Pool zur Abkühlung.Les mer
Party Filet à la Bali 🇨🇭

Für uns stand heute wieder ein gemütlicher Tag mit viel „Nichts-tun“ an. Lesen, baden, schorcheln, einfach geniessen. Aber am Abend gab es etwas ganz besonderes. Es gab mal wieder Essen aus derLes mer
Delfine zum Sonnenaufgang 🐬

Heute klingelte der Wecker früh, wirklich früh. Um kurz vor 4 mussten wir aufstehen und wurden von Made nach Lovina gebracht. Dort wartete bereits ein kleines Fischerboot auf uns, das uns zumLes mer
Kochkurs

Am Morgen früh ging es zuerst auf den lokalen Markt um für das Nachtessen einzukaufen.
Nach einem unerfreulichen Schnorchel Ausflug nach dem Frühstück, auf einmal war alles voller Quallen. AngiLes mer
Wrack-Tauchen 2.0 🤿

Als der Wecker um kurz vor 5 Uhr morgens klingelte, wollten wir uns am liebsten wieder umdrehen und weiterschlafen. Doch wie kämpften uns aus dem Bett, denn schliesslich stand schon das nächsteLes mer
Ein bisschen Regen und Quallen 🪼

Heute haben wir etwas länger geschlafen und dann ein feines Zmorge genossen. Danach haben wir gleich mal abgecheckt, ob die Quallen immer noch in unserem Hausriff hause. Die Begegnung mit diesemLes mer
Weiter nach Singapur

Heute Morgen ging es früh los zum Flughafen, einmal quer über die Insel. Die Fahrt war zügig und wir kamen noch an schönen Reisterassen vorbei.
Am Flughafen mussten wir etwas länger warten wasLes mer
Geburtstag weit weg

Heute war ein ganz besonderer Tag - ich feierte nämlich meine Geburtstag ganz weit weg von Zuhause. Zum Frühstück gings ins Fairmont Hotel, wo Freisi und Hampe nächtigen. Das war ohne Witz dasLes mer
Gardens by the Bay

Heute Morgen ging es nochmal zum Gardens by the Bay, nur dieses Mal bei Tag. Wir bestaunten nochmal die grossen "Bäume" und waren überwältig von den riesigen Hallen (die sogar klimatisiert waren)Les mer
Hallo Borneo 🇲🇾

Heute Morgen hiess es für uns Abschied nehmen von Singapur. Eine wirklich coole Stadt, in die wir gerne zurückkommen. Mit dem Grab gings rund 20 Minuten zum Flughafen. Gepäckaufgabe, Pass- undLes mer
Wer hat die Kokosnuss geklaut? 🦧

Heute stand unser erstes Highlight in Borneo an. Am Morgen fuhren wir zum Semenggoh Wildlife Center, wo Orang Utans rehabilitiert werden und Ihnen so wieder ein Leben in der Wildnis gewährleistetLes mer
Bako Nationalpark

Um 07.30 wurden wir vom Hotel abgeholt und fuhren zu dem Bootsanleger. Dort trafen wir unseren Guide und mit dem Boot ging es rasante 20min zum Headquater des Bako Nationalparks. Kaum angekommenLes mer
Ein kultureller Tag

Heute konnten wie mal wieder etwas länger schlafen. Um 9:30 holte uns unser Grab-Fahrer Yam (den haben wir am ersten Tag kennengelernt) vom Hotel ab und wir fuhren ca. 45 Minuten zum Sarawak CulturalLes mer
Auf in den Dschungel 🌴

Nach 5 Tagen hiess es heute Abschied nehmen von Kuching. Um 7:30 Uhr gings in Richtung Flughafen. Wir waren etwas zu früh da und deshalb gabs ausnahmsweise Zmorge im Starbucks (der einzige Ort, wosLes mer
Perfekter Tag im Dschungel

Entspannt ging der Tag los mit etwas länger schlafen und zmörgele. Dannach fuhren wir zum Nationalpark wo wir eine 2 stündige Wanderung in den und auch fast über dem Dschungel machten, den es gabLes mer
Bilder Nr. 2

Reisende