• Madeleine Mathis

Hamburg

Geschäftlich darf ich nach Hamburg reisen und verbinde es gleich mit einem kleinen Städtetrip. Schliesslich war ich noch nie hier. 🔥 Read more
  • Trip start
    May 3, 2025

Hamburg, Chai & Ich: Ein Reise-Revival

May 3 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C

Nach einer Nacht, die so kurz war, dass selbst mein Wecker beleidigt war, schleppe ich mich im Morgengrauen zum Zug Richtung Flughafen. Die Nervosität fährt natürlich mit – immerhin ist mein letzter Alleinflug ungefähr so lange her wie der letzte Hype um Tamagotchis.

Zum Glück bin ich beruflich regelmässig am Flughafen unterwegs. Ich kenne die Sicherheitskontrolle inzwischen besser als meinen eigenen Kühlschrank – verloren gehen ist also (hoffentlich) ausgeschlossen.

Swiss bringt mich pünktlich nach Hamburg. Dort setze ich mich standesgemäss ins Starbucks, bestelle meinen Tall-Chai Latte (Seelenbalsam in Becherform) und ein warmes Laugensandwich. Während ich auf meine Reisebegleitung warte, die ich seit zwei Jahren nicht mehr gesehen habe, geniesse ich das Flughafenflair – und freue mich, dass mein Abenteuer schon vor dem ersten Sightseeing beginnt.

• Mit Fisch, Astra und viel Charme: Unser

May 3 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C

Kaum im Hotel angekommen, schlüpfen wir in frische Klamotten, geben die Koffer ab, und stürmen Richtung Hafen. Nach einem klassischen Mittagessen – vermutlich mit Fisch – wartet schon unser Hop-on-Hop-off-Bus auf uns. Der Busfahrer ist nicht nur Chauffeur, sondern auch Entertainer und bringt uns mit seinen Sprüchen dazu, uns Hals über Kopf in die Stadt zu verlieben. Die Tonbandansage hat gegen ihn jedenfalls keine Chance.

Nach einer spannenden Bustour sind wir einmal komplett rum – und weil Kultur ja auch durstig macht, probieren wir direkt ein Astra, das legendäre Hamburger Bier. Fazit: schmeckt nach mehr Hamburg!

Gestärkt und leicht beschwingt geht’s zu Fuss weiter Richtung Innenstadt. Ein kurzer Boxenstopp in einem Klamottenladen steht an – Korina hat da einen Geheimtipp.

Zurück im Hotel beziehen wir endlich unser Zimmer und machen uns schick fürs Abendessen. Hier erleben wir das klassische Glück im Unglück: Ohne Reservierung ergattern wir tatsächlich noch einen Tisch beim Portugiesen – allerdings draussen, im charmanten Hamburger Frischluftbereich. Nach dem feinen Essen flüchten wir zurück in die sichere Wärme der Hotelbar. Dort stosden wir auf einen gelungenen Tag an.

• Sonntagmorgen, Hafen-Edition! 🚢🌊

May 4 in Italy ⋅ 🌧 14 °C

Ja, ich weiss, gestern war ich auch schon am Hafen… aber heute wird’s ernst: Die grossen Pötte kommen und gehen – und ich mittendrin! Der wahre Grund meiner Reise: Ich darf zusammen mit einer lieben Arbeitskollegin die MS Fridtjof Nansen von HX Hurtigruten Expeditions besichtigen. Frisch gebaut 2020, supermodern und sowas von Abenteuerschiff! 🤩

Nach der Führung werden wir im Fine Dine Restaurant mit einem 5-Gänge-Menü verwöhnt. Leute, ich sag’s euch: Mein Magen hat Standing Ovations gegeben! 🍽️👏

Danach wartet meine Freundin auf uns im Strand Pauli. Sonne, Sand, Schnack – was will man mehr? ☀️🍹 Wir schlendern noch durch die Speicherstadt, bevor meine Kollegin sich auf den Weg zurück in die Schweiz macht. Tschüssli Müsli! 🇨🇭✈️

Zurück im Hotel: Frisch machen, Lippenstift nachziehen, denn um 18 Uhr wartet das nächste Abenteuer – Kiez-Führung bei Olivia Jones! 💄🌈

Ihr Mitarbeiter erzählt uns Geschichten, bei denen selbst Netflix blass wird. Und weil’s auf St. Pauli nie langweilig wird, begleitet uns sogar ein Bodyguard. Sodom und Gomorra? Mindestens! 😅 Er gibt uns sogar Geheimtipps, wie man die echten Kiez-Kneipen von den Touri-Fallen unterscheidet. Cheers darauf! 🍻

Zum Abschluss: Mit dem Uber zur Bullerei, dem Restaurant von Tim Mälzer. Lecker Abendessen, auch wenn Tim leider nur als Bild an der Wand mit uns diniert hat. 🤳🍴

Was für ein Tag! Hamburg, du bist wild, lecker und ein bisschen verrückt – genau wie ich’s mag! 💙

#Reisetagebuch #HamburgLove #Hafengeflüster #MSFridtjofNansen #Hurtigruten #FineDining #StrandPauli #Speicherstadt #KiezTour #OliviaJones #Bullerei #TimMälzer #Abenteuer #TravelVibes #Foodie #StPauli #CityTrip #TravelWithFriends

• Montagmorgen und plötzlich GNTM-Alarm

May 5 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Wir starten ganz entspannt in den Tag, geniessen unser Frühstück im Hotel… und dann – Schockmoment: Felix von der aktuellen GNTM-Staffel steht plötzlich vor uns! Die pinken Haare sind nicht zu übersehen und ich wäre fast samt Müesli vom Stuhl gekippt. 😂

Meine Reisefreundin, ebenfalls eingefleischte GNTM-Schauerin, und ich können es kaum glauben. Klar ist: Sobald er fertig gegessen hat, wollen wir ein Foto! 📸

Sie hat ihn fest im Blick, da taucht plötzlich auch noch Eliob auf – noch ein GNTM-Gesicht! Wann trifft man schon mal solche Leute im echten Leben? Ich jedenfalls nicht… Und als wir uns gerade ein Herz fassen wollen, kommen noch zwei weitere Kandidaten dazu. Himmel, ist das hier ein GNTM-Nest?! 🤯

Gesagt, getan: Wir schnappen uns unser Foto und machen uns dann wieder auf zum Hafen. Doch vor dem Hotel laufen uns noch zwei weitere über den Weg. Ei ei ei, was für ein Morgen! 😅

Am Hafen gönnen wir uns eine zweistündige Rundfahrt inklusive Speicherstadt. Herrlich – der Hamburger Humor trifft genau unseren Geschmack und wir geniessen die Fahrt in vollen Zügen. Sogar die Sonne zeigt sich von ihrer besten Seite. ☀️🚤

Weiter geht’s zum Bunker – einmal hochkraxeln und die Aussicht auf Hamburg geniessen. Im Schanzenviertel schlendern wir durch coole Läden und machen uns dann langsam auf den Weg zurück zum Hotel. Dort gibt’s noch einen Drink zur Feier des Tages… und als wir schon denken, das GNTM-Glück sei vorbei, treffen wir noch mehr Kandidatinnen und Kandidaten! Sie gehen zum OMR, dem grossen Digital-Event – und wir machen uns glücklich und voller Eindrücke auf den Heimweg. 🥰

Danke Hamburg, du warst wunderbar! Bis zum nächsten Mal! 💙

#Reisetagebuch #Hamburg #GNTM #PromiAlarm #Hafencity #Speicherstadt #Bunker #Schanzenviertel #TravelVibes #Unvergessen #Stadtliebe #Glücksmomente #DankeHamburg

Trip end
    May 5, 2025