• Drei Foss und eine Lagune

November 7, 2024 in Iceland ⋅ 🌧 9 °C

Donnerstag war der Tag der Fosse (Wasserfall)! Wir haben uns bei strömenden Regen auf den Weg gemacht um Wasserfälle zu suchen, hinter denen man lang gehen kann.

Als erstes besuchten wir den Seljalandsfoss, ein Teil des Golden Circle (Rundreisestrecke in Island). Ein beeindruckender Wasserfall mit einem Rundweg hinter dem Wasser. Die fallenden Wassermassen sorgten zusätzlich für Nässe. Ca. 500m weiter lag dann der Gljúfrabúi. Der Wasserfall war nur durch einen Fluss in einer engen Schlucht zu erreichen. Dafür gelangte man dann zu einem beeindruckenden Fotospot direkt vor dem Wasserfall. Durch das schlechte Wetter waren dort auch wesentlich weniger Touristen zu finden.

Etwas weiter entfernt besuchten wir noch denn Kvernufoss. Ein Wasserfall in einer wunderschönen Schlucht. Auch hier kann man hinter den eigentlichen Wasserfall gehen. Nachdem wir uns im angrenzenden Cafe mit 2 Suppen und Fish and Chips für 75€ gestärkt hatten, ging es zurück Richtung Basis.

Den Abend verbrachten wir noch in der Fontana, einem geothermalen Spa. Das Besondere ist hier, dass die Möglichkeit besteht im angrenzenden See (Wassertemperatur: < 5 Grad) zu baden. Es folgt eine Liste der Personen und der Tiefe des Eintauchens in den See:

- Sven (Schienenbeintief für 2 Sek)
    - Dao (Hüfttief für 5 Sek)
    - Thommy (Bis zum Kopf für 10 Sek 🥶🤯)