Verspätungen und reichlich Puffer

Zum Glück haben wir uns entschieden am Abend vorher nach Frankfurt zu fahren. Mit der Deutschen Bahn war es mal wieder ein Erlebnis.
Mit 1 Stunden Verspätung sind wir dann aber im Hotel angekommenRead more
Kurze Flugreise und lange Autofahrt

Nach einem ausgiebigen Frühstück ging es zum Flughafen und das Hoffen begann, dass wir mit unseren 3 Koffern jeweils nicht über 23kg lagen -> Punktlandung.
Nach 3h Flug landeten wir in Island. NunRead more
Wetterumschwung ->Planänderung

Heute haben wir die Umgebung unseres Hauses erkundet und ca. 100m entfernt einen wunderschönen Eisfluss entdeckt! Unseren Hauswasserfall müssen wir aber noch erkunden.
Kurz vor dem Mittag haben wirRead more
Ein Date mit Max und heiße Quellen

Bei bestem Wetter und eisiger Kälte starteten wir einen zweiten Versuch mit den Walen und wir sollten nicht enttäuscht werden!
Schon nach relativ kurzer Zeit trafen wir auf Max. Max ist einRead more
Höhen und Tiefen

Der Tag begann früh, denn wir wollten den Studlagil Wasserfall und die Schlucht erkunden. Also fuhren wir 2h durch krasse Vulkanlandschaften und völlig verschneite Hochebenen. Ein Abschnitt warRead more
Im Zeichen der Vulkane

An unserem letzten Tag im Norden Islands ging es erneut in das Krafla-Vulkansystem am See Mývatn. Diesmal standen Vulkanbesuche auf dem Programm.
Das Wetter hatte sich gedreht und auf der HochebeneRead more
Flüssige Lava und gutes Essen

Nachdem wir gestern aus dem Norden in den Süden in unser neues Quartier gereist sind, haben wir uns heute auf den Weg nach Reykjavík gemacht.
Reykjavík ist neben Vik (gleicher Anbieter) derRead more
Zu Besuch bei Gletscher-Robben

Um 6:00 haben wir uns in den Ostern der Insel aufgemacht, denn 5h entfernt von unserer Unterkunft befindet sich die Jökulsárlón-Gletscher Lagune und der Diamond Strand.
In der JökulsárlónRead more
Drei Foss und eine Lagune

Donnerstag war der Tag der Fosse (Wasserfall)! Wir haben uns bei strömenden Regen auf den Weg gemacht um Wasserfälle zu suchen, hinter denen man lang gehen kann.
Als erstes besuchten wir denRead more
Imposante Wellen und one last Foss

Am vorletzten Tag in Island stand noch mal
eine lange Fahrt auf dem Plan. Es ging zum Black Sand Beach (wieder irgendwas mit Game of Thrones 🤷🏼♂️). An diesem Strand treffen brachialeRead more
Vom Geysir zur Geisterstadt

Nachdem Sven allen schon tagelang mit dem Wunsch im Ohr lag, die Geysire zu besuchen, war es am letzten Tag endlich soweit. Wir fuhren zum Strokkur, ein aktuell aktiver Geysir, der alle 5-8 MinutenRead more
Traveler
Das war die richtige Planung
TravelerJa, das war sehr vorausschauend
TravelerDas war eine gute Idee bei der Deutschen Bahn weiss man ja nie. 😅