Hop on and never off
May 2, 2025 in Albania ⋅ ☀️ 24 °C
Nach unserem leckeren Frühstück geht es in die City. Standardmäßig haben wir erstmal eine Hop on/Off Tour geplant, um etwas die Stadt zu erkunden🚎.
Wir laufen zur Pyramide von Tirana und wollen dort in den Bus hüpfen, da die Starthaltestelle der Tour etwas weiter weg von unserem Hotel ist. Wir laufen zunächst auf die Pyramide und genießen die Aussicht. Überall grüne Parks, Berge und verrückte Gebäude.
Im Anschluss machen wir uns auf die Suche nach der Bushaltestelle, was sich als gar nicht so einfach herausstellt. Keine Haltestelle und kein Busplan in Sicht. ,😅Wir warten etwas und beschließen dann doch zum Startpunkt zu laufen. Die Tickets sind bereits Online gekauft, also fahren wir jetzt auch Bus !
Wir laufen also zum skanderberg square. Doch auch hier kein Bus in Sicht. Aber eine Info. Na super denken wir und fragen nach. Das Mädel schaut uns an und meint erstmal zwei Euro, dann sagt Sie uns wo und wann der Bus fährt... Musste vor uns irgendwie keiner zahlen, aber egal. Wir zahlen also und sie zeigt nach links. 50m in die Richtung... Wir drehen uns in die Richtung, sehen den Bus bereits und kommen uns etwas verarscht vor 😅. Naja egal, los geht die Fahrt, die irgendwie weniger Stopps hat als gedacht. Wir erfahren ein paar interessante Infos über Tirana und sind froh dass wir nicht ab Tag eins ein Auto gemietet haben.. laut Audioguide heißt es hier einfach Augen zu und durch. Ein bisschen wie in einem Videospiel, nur dass es keine Resettaste gibt, wenn man irgendwo darauffährt 😂. Na dass sind ja Aussichten. Nach circa einer Stunde hält der Bus dann auch das erste Mal ... Am Stadion🙄. Wir steigen aus und fragen ob es noch mehr Stopps gibt, und erfahren ja, einen. Wow😂 alle anderen muss man vorher mündlich anmelden... Gut zu wissen. Wir schauen uns also das Stadion von außen an und gehen anschließend in den nahe gelegenen Park mit See um etwas zu trinken und ein bisschen zu entspannen. Anschließend fahren wir die Bustour fertig und sehen schonmal unser Ziel von morgen.
Zurück am skanderberg square machen wir uns auf dem Weg zur Komiteti Bar. Hier gibt es zahlreiche Raki, die man hier wohl unbedingt probiert haben muss. Ich bekomme einen süßen Raki 'the best we have' und Alex einen sehr scharfen, mit Chili. Lecker war's, auch wenn Alex die Tränen gekommen sind 😆.
Wir pausieren kurz im Hotel, und essen im Anschluss albanischen Eintopf und Risotto im Era Villa, lecker war's - und Alex' Topf sieht kleiner aus als er wirklich war 😉Read more

TravelerHaha direkt Mal abgezockt xD klingt aber nach einem lustigen Tag :D
TravelerBisher waren echt alle einheimischen mega nett ... Bis auf die Olle 😂
Traveler
Warum soviel Treppen nebeneinander?🤔
TravelerDas ist die Pyramide von Tirana, ne ausgugg und es ist glaub ein Museum mit drin :)
Traveler
Sieht echt klein aus😅