• Dajtit - Hausberg von Tirana

May 3, 2025 in Albania ⋅ ⛅ 18 °C

So heute etwas früher aufgestanden, dass wir den ersten Hop on Bus erwischen. Pünktlich um 10Uhr hüpfen wir in den Bus - unser Ziel heute, der Hausberg von Tirana Dajtit, der zweite Stopp der Fahrt - hat es zumindest gestern geheißen. Wir fahren los und fragen nach dem ersten Stopp nochmal sicherheitshalber nach 'der nächste Stopp ist dann Bunk Art1/ Dajtit?' ... ' nein heute nicht, gestern war schon so viel Verkehr und deswegen fahren sie heute nur die City ab'..... Wow, danke dafür, gut dass wir uns ein zwei Tages Ticket gekauft haben 😅🤣. Sie sagt uns das der Linien-Bus zu unserem Ziel am Startpunkt der Hop on/Off Tour abfährt... Na super ,also fahren wir nochmal die ganze runde. Das war wieder eine Fehlplanung 😅. Naja wir erwischen den Linienbus und die Fahrt für 20min kostet uns nur knapp 40cent... Das hätten wir auch früher haben können. Um kurz vor zwölf kommen wir also am Ziel an und schauen uns zunächst das Museum Bunk Art 1 an. Ein Bunker, mit viel geschichtlicher Info zu Tirana. Anschließend Gondeln wir auf den Dajtit. Hier essen wir erstmal was, machen einen Spaziergang auf dem Berg und genießen die Aussicht. Nachdem wir wieder unten sind gönnen wir uns einen Kaffee und fahren mit dem Bus zurück zum Hotel, hier machen wir eine kurze Pause, bevor es wieder auf die Suche nach einem Abendessen geht. Nach einer Stunde auf der Suche entscheiden wir uns für das Restaurant direkt neben unserem Hotel 😂 Restaurant Berlin. Was eine wirklich gute wahl war, super Service, ein Gruß aus der Küche, wir würden auf jeden Fall wieder kommen, wenn morgen nicht schon unser letzter Tag in Tirana wäre.Read more