• 42.195 km…. Die Sonne brennt

3 мая, Чехия ⋅ ☁️ 10 °C

Vorneweg wir sind im Ziel. Eine persönliche Bestzeit gab es aber nicht.
    Am morgen gabs Porridge im Hotelzimmer, weil das Hotel erst ab 0700 das Frühstück anbietet. Das war zu spät da wir bereits um 0700 zum Startplatz mussten.
    Es ist wirklich gut organisiert hier. Bereits bei der Metro werden wir zum richtigen Ausgang gelotst.
    Kurze WC Pause beim grossen gelben M, da die mobilen WC doch immer sehr besucht sind.
    Dann auf dem Weg in den Startblock. Auch hier alles super geführt. Mann steht in der Gasse zum Altstädter Ring ein… der Startschuss hört man zwar nicht, aber es ging schön geordnet und mit typischer Musik weiter bis man loslegen konnte.
    Es kamen die schönen Km durch die Altstadt, wo auch Schatten war. Den Beinen ging es gut und so konnten wir unsere geplante Geschwindigkeit halten (der Schweizer Marathonläufer Viktor Röthlin sagte mal: die Beine lügen! Er sollte recht behalten.) Dann kam ausserhalb der Altstadt die Sonne, es war zwar „nur“ 26 Grad aber die breiten Strassen von Prag heizen sich sehr gerne und schnell auf.
    Ab Km 24 wurden wir langsamer und nach dem 3 Gel beim Km 27 kam mir der Mageninhalt hoch, den ich wieder geschluckt habe…
    Später fing mein Magen beim rennen an zu brennen und so marschierten wir sicher 5 km😪
    Nach 5 Stunden 07 Minuten waren wie dann glücklicherweise im Ziel.
    So war das heute nicht der schnellste Marathon sondern der langsamste Marathon … aber was soll’s… im Ziel ist im Ziel und die Zeit „ist“ nebensächlich sein.

Danach zurück ins Hotelzimmer für die wohlverdiente Dusche und dann sich nur noch für das Abendessen bewegen.😅