• Piz Lunghin

August 18 in Switzerland ⋅ ☁️ 12 °C

Nach der ersten Nacht mit echtem Schullager-Feeling – wir haben zwar ein Doppelzimmer für uns, aber natürlich mit Doppelstockbett 😅 – starten wir um 07:45 Uhr mit der Fahrt nach Maloja.

Von dort geht es in rund drei Stunden knapp 1’000 Höhenmeter hinauf auf den Piz Lunghin. Vorbei am Lej dal Lunghin – dort könnte man im wohl kuscheligen 10 bis 11 Grad warmen Wasser sogar ein Bad nehmen 🥶😂 – führt uns der Weg schliesslich über einen Bergwanderweg der Kategorie T4 bis auf den Gipfel.

Und dann: Was für eine Aussicht! 🤩⛰️

PonchoPalme und ich sind unheimlich stolz auf uns. Für uns beide – mit unserer Höhenangst – war dieser T4-Abschnitt wohl das Krasseste, was wir bisher in den Bergen gemacht haben. 💪😅

Nach einem feinen Mittagessen, das unser Führer mit Wein, Käse und Wurst kurzerhand auf ein neues kulinarisches Niveau hebt 🍷🧀, machen wir uns an den Abstieg. Über den Septimerpass geht es hinunter nach Bivio.

Zurück in der Kaserne steht noch eine Stunde Yoga auf dem Programm. Danach: duschen, essen und ein gemütliches Feierabendbier. 🍺

Und dann …

… gute Nacht! 😴⛰️