• Chammona dal Linard

Yesterday in Switzerland ⋅ ☁️ 17 °C

Für heute war Regen angesagt. In der Region, die wir ursprünglich vorgesehen hatten, sollte gemäss Wetterradar mehr als doppelt so viel Niederschlag fallen wie im Unterengadin. Also hiess es: Planänderung! 🌧️

Um 08:00 Uhr bringt uns der Fahrer nach Lavin. Von dort steigen wir rund 900 Höhenmeter zur SAC-Hütte Linard auf. Der Name geht der Legende nach auf einen historischen Pfarrer namens Zadrell (oder Linard/Leonhard) aus dem 16. Jahrhundert zurück, der den heutigen Piz Linard als Erster bestiegen haben soll.

Schon bald beginnt es zu regnen. Als wir die Hütte erreichen, sind wir ziemlich durchnässt und auch etwas durchgefroren. Umso schöner ist der Empfang: Wir werden extrem freundlich bewirtet und geniessen in der warmen Stube Kaffee mit „Gügs“ und Kuchen. 🍰

Auch beim Abstieg bleibt uns der Regen treu. 🌧️ Entsprechend froh sind alle, als wir wieder in Lavin ankommen. Mit dem Zug geht es weiter nach Zernez, wo wir uns im Restaurant ein wohlverdientes spätes Mittagessen gönnen.

Zurück in der Kaserne werden noch die letzten Vorbereitungen für die morgige Abreise getroffen. Danach gibt’s Nachtessen – und zum Abschluss wird beim Jassturnier noch einmal um Ruhm und Ehre gekämpft. 😄🃏

Ein nasser Tag – aber dank Plan B, einer gemütlichen SAC-Hütte und guter Gesellschaft trotzdem ein gelungener Tourentage im Engadin. 🏔️😊