• Cordillera Blanca

October 21, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 15 °C

🇫🇷 On découvre enfin la Cordillera Blanca ! Étonnamment c’est presque désertique au niveau des villages (entre 2000 et 3000m d’altitude) avec même des cactus, mais il suffit de regarder au loin pour apercevoir les sommets enneigés. On ne refera pas la même erreur et cette fois on va s’acclimater avant de partir dans une longue randonnée. Ça tombe bien, il y a quasiment 900 lagunas dans toute la cordillère ! Ce qui nous offre des bonnes marches d'acclimatation. On en profite même pour faire du kayak sur l’une d’elles !
    On passe d’abord quelques jours à Caraz pour se reposer puis direction Huaraz, la capitale du trekking au Pérou. Il y a des dizaines d’agences de trek et de magasins de matériel de randonnée, on y rencontre d’ailleurs un couple de Français, Emma et Colin, avec qui on fait quelques randonnées (et journées au café pour organiser la suite de notre voyage).

🇪🇸 ¡Por fin descubrimos la Cordillera Blanca! Sorprendentemente, los pueblos (entre 2000 y 3000 m de altitud) son casi desérticos, incluso con algunos cactus, pero basta con mirar a lo lejos para ver los picos nevados. No volveremos a cometer el mismo error, y esta vez nos aclimataremos antes de emprender una larga caminata. Justo lo que necesitábamos, ¡hay casi 900 lagunas en la Cordillera! Así que nos esperan unas buenas caminatas de aclimatación. Incluso aprovechamos para hacer kayak en una de ellas.
    Pasamos unos días descansando en Caraz antes de dirigirnos a Huaraz, la capital peruana del trekking, donde hay decenas de agencias y tiendas de material de senderismo. Allí conocemos a una pareja francesa, Emma y Colin, con los que hacemos algunas excursiones (y pasamos un día en el café organizando el resto de nuestro viaje).