• Mendoza

30. april 2025, Argentina ⋅ ⛅ 17 °C

🇫🇷 Nous arrivons a Mendoza ! La ville est connue dans toute l’Argentine par leur vin et leurs vignobles, notamment le Malbec.
    On fait une visite guidé dans une cave où le propriétaire nous raconte son histoire, il est fière de nous annoncer que cette cave elle est vieille de 50 ans ! Nous sommes étonnés d’entendre une date aussi proche mais nous savons déjà que leur temporalité est différente à la notre.
    La zone est aussi connue par ces bons restos avec des bons vins et des menús gastronomiques mais finalement nous décidons de nous contenter de partager un verre de vin rouge bien trop froid…
    Avant de partir dans les montagnes on goutera une dernière fois au plat national : la milanesa !

🇪🇸 ¡Llegamos a Mendoza! La ciudad es conocida en toda Argentina por sus vinos y viñedos, especialmente el Malbec.
    Realizamos una visita guiada a una bodega donde el dueño nos cuenta su historia, anunciando con orgullo que ¡tiene 50 años! Nos sorprende escuchar una fecha tan reciente, pero ya sabemos que su cronología es diferente a la nuestra.
    La zona también es conocida por sus excelentes restaurantes con excelentes vinos y menús gourmet, pero al final, decidimos simplemente compartir una copa de vino tinto demasiado frío… Antes de adentrarnos en la montaña, probaremos el plato nacional por última vez: ¡la milanesa!