• Back in Ghana!

September 16, 2024 in Ghana ⋅ ⛅ 24 °C

Was für ein afrikanischer Start in die Reise. Erstmal hat alles gut geklappt, in Amsterdam habe ich Leonie getroffen und der Flug nach Accra war kurzweilig mit ganz viel Quatschen, Lesen, Dösen. Angekommen haben wir eine halbe Ewigkeit am Gepäckband gewartet. Zwischenzeitlich hat Leonie ein Foto gemacht wie ich total verloren da stehe, da mein Rucksack eines der letzten Gepäckstücke war. Vor dem Zoll wurde sie dann angehalten und ein Mann mit Uniform meinte: Wie viele Fotos hast du gemacht? Leonie: Nur eins. Der Mann: Das macht dann 100 Dollar, dass ist verboten. Wir total perplex: Echt jetzt? Leonie wurde direkt 10 Jahre in die Vergangenheit zurück katapultiert, als sie mal aus dem Trotro Bilder gemacht hat und dabei ausversehen einen Polizisten erwischt hat, was in Ghana wirklich verboten ist. Damals konnte sie sich rausquatschen, dieses Mal meinte der Typ nach einem total verwunderten: Woher sollen wir das wissen, es gibt ja nicht mal Schilder? I'm just kidding. Gott dei Dank. Dann haben wir uns noch eine Simkarte gekauft und mit einem Taxifahrer verhandelt. Uber hat 47 Cedi angezeigt, er wollte 100. Wir haben uns auf 80 (ca. 4 Franken) geeinigt. Tizia war mittlerweile schon im Hotel, da sie 4 Stunden vor uns angekommen ist und hat uns mitgeteilt, dass ihr Fahrer sie zuerst zum Air Side Hotel gebracht hat anstatt zum Airport Side Hotel. Wir uns so gedacht, gut den Fehler machen wir nicht. 4x erklärt dass wir zum AirPORT Side Hotel möchten und ihm sicherheitshalber noch die Adresse gezeigt, nur um uns dann doch zum Air Side Hotel fahren zu lassen. Da natürlich wieder diskutiert, dass wir nicht mehr bezahlen, da es ganz klar nicht unser Fehler ist. Livia kommt dir die Story bekannt vor? Genau wie in Delhi letztes Jahr. Schlussendlich haben wirs doch noch ins richtige Hotel geschafft. Dort haben wir festgestellt, dass wir nur ein Doppelbett zu 3. haben, aber das war uns dann egal. Nach einer Plaudersession sind wir um 1 Uhr (sprich 3 Uhr schweizer Zeit) glücklich eingeschlafen.Read more