- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 12
- Friday, September 27, 2024
- ☁️ 30 °C
- Altitude: 204 m
GhanaShai Hills5°54’15” N 0°3’37” E
Shai Hills

Tag 2 der Reisegruppe Tächlichappa startete mit einem Spaziergang durchs Quartier auf der Suche nach Frühstück. Nach einem Einkauf an einem Stand waren wir knapp 2.00 CHF ärmer, dafür um Toast mit Margarine und Nutella, Corn Flakes und Kondensmilch reicher. Mit Bananen und Ananas ein leckerer Zmorga. Danach wurden wir von unserem Uber Fahrer Mohammed abgeholt, erst hat noch die Verbindung abgerissen und uns wurde ein neuer Fahrer zugeteilt, dann hat sich Mohammed aber über Whatsapp gemeldet und alles hat geklappt, wir konnten ihn für 7h (600 Cedi, 32 Chf) buchen. Einen besseren Fahrer hätten wir nicht erwischen können. Als er erfahren hat, das Mama unsere Mama ist, war er komplett aus dem Häuschen und hat sich mega gefreut. O-Ton: "I think you're related, but didn't think it's your mum! She's so beautiful!"
Wir sind dann zum Shai Hills Reserve gefahren, unterwegs hat Mohammed viel erzählt und gefragt. Über die Präsidentschaftswahlen, Ghana allgemein, seinen Traum Rettungswagenfahrer zu werden, seine Heimat Bolgatanga, sein "eigenes" geleastes Auto mit welchem er sich ein Business aufbauen möchte um dann mal eine Familie zu gründen und noch vieles mehr. Als er mich nach meinem ghanaischen Lieblingsessen gefragt hat, war er wieder total aufgeregt als ich von Palavasauce, Kelewele, Yam und Plantains geschwärmt habe. Er meinte: "Oh, you're Ghanaian, really, you're Ghanaian!" Soooo herzlich! Beim Reserve angekommen, hat sich rausgestellt, das der Park keine eigenen Autos hat und darum der Guide bei uns im Auto mitfährt, deswegen ist die Pause von Mohammed ins Wasser gefallen. Nach einem Besuch bei einem Straussen (das Weiblein ist leider gestorben) und den Zebras (sind importiert und hier eigentlich nicht heimisch) ging's noch in ein kleines Museum. Highlight bis zu diesem Zeitpunkt: Mohammeds Freude über den grossen Straussen, so etwas hat er noch nie gesehen! Danach sind die Haslerinnen mit dem Guide auf einen der Hügel gestiegen und haben von dort die Aussicht über die Savanne genossen. Dann waren die 2h auch schon um und es ging zum Parkeingang und dann zurück nach Accra. Es war ausserordentlich heiss und wir entsprechend erschöpft, darum haben wir uns vor dem Znacht im Buka noch im Airbnb abgekühlt. Zum Znacht gabs ghanaisches Essen in europäischem Ambiente.Read more