- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 44
- Tuesday, November 19, 2024
- ☀️ 15 °C
- Altitude: 14 m
ChileAeródromo Catalina53°8’2” S 70°52’37” W
In Deckung!
November 19, 2024 in Chile ⋅ ☀️ 15 °C
Die nächste geplante Tour, der O-Trek im Torres del Paine Nationalpark, wird wohl die grösste bzw. längste unserer Reise sein. Da wir hier 8 Tage mit Zelt und selbstversorgend unterwegs sein werden, haben wir uns heute hierfür eingedeckt (Hinweis da nicht so offensichtlich: der Titel ist ein Wortspiel wegen "eindecken"). Auf der Einkaufsliste standen: Zelt, Schlafsäcke, Unterlagen (Matten), Gaskocher, usw. Wir haben uns dazu entschieden dies zu kaufen, da wir die Ausrüstung dann für Neuseeland auch brauchen werden, ansonsten hätten wir das meiste auch ausleihen können. Da Punta Arenas der Ausgangspunkt für viele Mehrtagestouren ist, gibt es auch einige Outdoor Läden. Wir sind etwas ausserhalb des Stadtzentrums in die Zona Franca gefahren, ein sehr grosses Einkaufsgebiet (inkl. Einkaufszentrum), welches als Freihandelszone und damit quasi wie ein "Duty Free" am Flughafen deklariert ist. Dort angekommen waren wir ob der Grösse und mangelnder Pläne zunächst etwas überfordert. Dann sind wir aber nach und nach (sobald wir sie gefunden hatten) in die diversen Outdoor Läden, haben Waren und Preise verglichen und uns dann mit den oben aufgeführten Artikeln eingedeckt. Gegen 14.00 Uhr haben wir uns dann im Einkaufszentrum noch etwas Fast Food für den kleinen Hunger gegönnt und sind dann zurück zum Hostel gefahren. Nach einer kurzen Siesta, ging es nochmal in die Stadt in einen weiteren Outdoor Laden, da wir noch keinen passenden Schlafsack für Sarah gefunden hatten. Zum Glück fanden wir dies in dem letzten Laden. In einem Supermarkt fanden wir dann noch günstige Camping Pfannen und erste Verpflegungsrationen (weitere wollen wir dann in Puerto Natales kaufen). Anschliessend ging es zum Abendessen in ein leckeres Steak und Ceviche Restaurant und danach zurück ins Hostel und ins Bett.Read more

Traveler
oh das sieht aber lecker aus👍