• Regen wie ein Wasserfall

December 5, 2024 in Argentina ⋅ ☀️ 4 °C

Das Wetter war auch heute sehr regnerisch. Eigentlich wollten wir eine 2-Tages-Tour starten, da das Wetter für heute ursprünglich nicht so schlecht ausgesehen hat. Als wir gesehen haben, dass sich das gute Wetter nach hinten verschoben hat, haben wir dies auch mit unseren Wanderplänen gemacht. Dies kam Sarah auch deshalb gelegen, da ihr die Füsse nach der gestrigen Tour sehr weh getan haben (vermutlich sind die mind. 4 Jahre alten Treter langsam am Ende ihrer "Laufzeit" angekommen).
    Bis 14 Uhr haben wir den Tag daher dazu genutzt, die Hostels für die kommenden Tage zu buchen und auch die Route für die ersten Tage in Neuseeland genauer auszuplanen. Um 14 Uhr gab es dann einen Snack, bevor wir uns in die immer noch verregnete Landschaft aufmachten. Ziel war der Wasserfall "Chorillo del Salto". Mit seinen knapp 3.5 km Entfernung ohne nennenswerte Steigung, ist dies eher ein Spaziergang als eine Wanderung. Pünktlich als wir dort angekommen sind, hat es aufgehört zu regnen. Der Wasserfall ist schön anzusehen, aber definitiv nicht der beeindruckendste den wir gesehen haben. Den Rückweg konnten wir im trockenen begehen. In El Chaltén angekommen, haben wir ein paar Einkäufe für die nächste Tour gemacht, sind anschliessend zurück in die Wohnung und haben gekocht, alles gepackt und sind dann auch schon bald ins Bett, da wir mal wieder früh aufstehen wollten.

P.S.: Herzliche Glückwünsche gehen raus auf den Risiberg (Ina Heim, beachtliche 60 Jahre) und in den Ziggerschlitz (Christian Hasler, noch nicht ganz so beachtliche 28 Jahre)!