- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 62
- Saturday, December 7, 2024
- ☁️ 8 °C
- Altitude: 653 m
ArgentinaLaguna Torre49°19’47” S 72°59’17” W
Die Top 1 Wanderung in El Chaltén (2/2)

Die Nacht im Zelt war recht erholsam, in der Zwischenzeit sind wir dies ja auch gewohnt. Um 06.15 Uhr hat der Wecker geklingelt und wir haben unser Torres del Paine Morgenritual wieder aufgenommen. Nachdem alles wieder in den Rucksäcken verstaut, gefrühstückt, Zähne geputzt und Wasser aufgefüllt war, ging es gegen 07.30 Uhr los mit der zweiten und auch schon letzten Etappe dieser Tour. Dabei mussten wir zunächst ein Stück zurück auf dem Weg, auf welchem wir gekommen waren und dann weiter auf ziemlich flachen Wegen in Richtung der Lagunen Madre und Hija. Die beiden Lagunen hatten sehr klares Wasser, in welchem sich die umliegenden Berge gespiegelt haben. Nach 7 km kamen wir dann an eine Weggabelung, bei der es einerhand in Richtung Laguna y Glaciar Torre und andererhand in Richtung Ausgangspunkt El Chaltén ging. Die Laguna Torre wollten wir noch mitnehmen auf der heutigen Tour, da wir aber wussten, dass wir an dieser Kreuzung wieder vorbeikommen würden, haben wir es wie die Eichhörnchen gemacht und kurzerhand unser Hab und Gut (die grossen und schweren Rucksäcke) im Wald versteckt. Mit nur dem Nötigsten in einem Tagesrucksack ging es dann die knapp 4 km zur Lagune. Wie die Lagune de los Tres, ist auch diese sehr beeindruckend mit den Bergen (v. a. dem Cerro Torre) im Hintergrund. Im Gegensatz zu dieser, hat die Laguna Torre aber eine braune Farbe und es waren zu dem Zeitpunkt als wir dort waren deutlich weniger Menschen anwesend. Gegen 11.00 Uhr haben wir einen frühen z'Mittag gemacht (die restlichen Fajitas vom Vortag), da es aber sehr windig war, haben wir uns schon bald auf den 9 km Rückweg gemacht. An der bereits erwähnten Kreuzung haben wir unsere Rucksäcke glücklicherweise ohne Probleme wiedergefunden und unbeschadet an uns nehmen können. Gegen 14.30 Uhr kamen wir in El Chalten mit etwas müden Beinen an. Es sollte heute noch weitergehen nach El Calafate, da der Bus aber erst um 19.00 Uhr fuhr, hatten wir noch Zeit. Bei sonnigem Wetter verbrachten wir daher die letzten Stunden in El Chaltén auf der Terrasse einer Bar und genehmigten uns zwei Bierchen. Gegen 18.00 Uhr haben wir uns auf den Weg zum Busbahnhof gemacht und konnten dann pünktlich um 19.00 Uhr die Fahrt nach El Calafate antreten. Gegen 22.00 Uhr kamen wir in El Calafate an, sind mit dem Taxi zum Hostel gefahren, haben eingecheckt, einen kleinen z'Nacht gemacht, geduscht und sind dann müde ins Bett gefallen.Read more
Traveler
Superversteck😁