• Im Westen was Neues

7 Ocak, Yeni Zelanda ⋅ 🌬 20 °C

Heute ging es weiter zu unserer nächsten Station im Westen der Nordinsel: New Plymouth. Dazu mussten wir mal wieder einige Kilometer (224 um genau zu sein) mit dem Camper zurücklegen. Bevor wir aber die lange Strecke in Angriff genommen haben, wurde in Taumarunui noch eingekauft. Dann ging die Fahrt los, wobei wir drei Zwischenstopps eingelegt haben: zunächst für das Frühstück am Rande des Taringamoto Rivers, anschliessend für das Tanken von Schlukas und dann noch um die "Three Sisters", eine Gesteinsformation an der Westküste, anzuschauen. Angekommen sind wir dann bei dem Highlight des heutigen Tages: dem Mittagessen-Etablissement. Etablissement ist eventuell übertrieben, es handelte sich nämlich um das Fastfood Konglomerat "St. Pierre's Sushi" und "Bento Bowl", wo wir bereits bei Hamilton gegessen hatten. Dabei hat bei Sarah das Sushi und bei Sebi die Bowl einen so bleibenden Eindruck hinterlassen, dass wir aktiv geschaut haben wo es weitere dieser Lokalitäten gibt. Vermutlich werden wir daher auch noch weitere Male an verschiedenen Standorten hier zu Gast sein. Nachdem wir also satt und äusserst zufrieden waren, ging es gegen 14.30 Uhr zum Campingplatz des heutigen Tages, der definitv zu den nobleren unserer bisher besuchten zählt. Den Nachmittag verbrachten wir mit Wäsche waschen, die kommenden Tage planen und lesen. Dann wurden Mama Heim's Haferflocken-Bratlinge gekocht (sehr lecker!) und der Rucksack für die nächsten beiden Tage wurde gepackt. Es steht mal wieder eine Wanderung an, von der dann aber in den nächsten Blogbeiträgen berichtet wird.Okumaya devam et