• Der kleinste Nationalpark Neuseelands

January 15 in New Zealand ⋅ ☁️ 17 °C

Heute wachten wir zu kaltem und regnerischem Wetter auf. Gut, dass wir heute nur Autofahren und Vorbereitungen für den nächsten Great Walk auf dem Programm hatten. Aufgrund des regnerischen Wetters, gab es heute Frühstück im Bett. Danach ging es auch schon auf die Strasse. Wir haben uns dazu entschieden, den zeitlich etwas längeren, dafür aber visuell ansprechenderen Weg über den Queen Charlotte Drive zu nehmen. Dieser besteht aus einer sehr kurvenreichen Strecke, sogar so sehr, dass wir bei einer Toiletten Pause an einem DOC Campsite einen Kotztüten-Spender gesehen haben. Dafür wurde man jedoch mit einer wirklich tollen Aussicht belohnt. Bei Richmond wollten wir die fehlende Verpflegung für die kommenden 4 Tage einkaufen. Da es aber bereits 12.30 Uhr war, haben wir beschlossen zunächst einen z'Mittag einzulegen. Glücklicherweise gab es neben dem Woolworths einen Sushi und Bento Bowl Laden (Zufall?). Nach dem Einkaufen ging es weiter Richtung Abel Tasman Nationalpark, dem kleinsten Nationalpark Neuseelands. Kurz vor unserem heutigen Campsite sind wir noch abgebogen zum "Split Apple Rock", wo wir einen kurzen Spaziergang gemacht haben. Der Felsen sieht wirklich sehr einzigartig aus, wie eine halbierte Kirschtomate. Anschliessend ging es zum Campingplatz, wo wir etwas Wäsche gewaschen, geduscht, gekocht und für die kommenden 4 Tage gepackt haben.Read more