- Geziyi göster
- Yapılacaklar listesine ekleYapılacaklar listesinden çıkar
- Paylaş
- Gün 111
- 25 Ocak 2025 Cumartesi
- ☁️ 19 °C
- Yükseklik: 218 m
Yeni ZelandaBannock Burn45°5’6” S 169°10’44” E
Da ist treten erwünscht
25 Ocak, Yeni Zelanda ⋅ ☁️ 19 °C
Zur Abwechslung wollten wir heute, nach dem Whakarewarewa Forest Loop, unseren zweiten Great Ride bestreiten: den Lake Dunstan Trail. Hierfür sind wir um 06.30 Uhr aufgestanden und dann um 07.30 Uhr ca. eine Stunde nach Cromwell zum Fahrradverleih gefahren. Dort angekommen haben wir ein paar nette Worte mit dem Vermieter gewechselt, der allem Anschein nach einen 1-Mann Betrieb leitet. Dann ging es auch schon los auf den 42 km langen Trail an den Ufern des Lake Dunstan entlang. In der ersten Hälfte der Strecke war alles mehr oder weniger flach, einige Passagen haben aufgrund der Hügel, Farben und Weingüter etwas an die Toskana erinnert. Stellenweise wurden an den Felswänden am Ufer Holzstege als Fahrbahn montiert. Kurz vor der Hälfte der Strecke ging es dann an den ersten längeren Anstieg, welcher sich in engen Serpentinen am Flussufer emporschlängelte. Spätestens hier waren wir froh über das bewölkte Wetter, doch auch ohne direkte Sonneneinstrahlung kamen wir hier ins schwitzen. Oben angekommen war es zwar um 11.00 Uhr eigentlich noch etwas früh für den z'Mittag, da es aber Halbzeit und ein schöner Aussichtspunkt war, haben wir dennoch unsere mitgebrachten Wraps gegessen. Anschliessend ging es dann zunächst viel abwärts, bevor noch einmal eine längere Aufwärtspassage erklommen werden musste. Auch diese wurde gemeistert und dann ging es wieder mehr oder weniger flach weiter bis nach Clyde, der Endstation des Trails, wo wir gegen 12.30 Uhr angekommen sind. Da wir erst um 14.00 Uhr mit dem Shuttle abgeholt wurden, haben wir uns in der Zwischenzeit noch in Café begeben. Sarah konnte hier ihr Neuseeland Ziel einen "Flat White" zu trinken abhaken (auch wenn sie dies bereute, es ist halt immer noch Kaffee). Nachdem wir zurück nach Cromwell gebracht wurden und alles wieder verstaut hatten, ging es zum heutigen Campingplatz im nahegelegenen Bannockburn. Hier wurde mal wieder geplant, geduscht, gelesen und gegessen.Okumaya devam et