• Start der Wasserwanderung

July 28 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C

Heute mussten wir früh raus um das letzte Stück unserer Anreise zum Paddel Paul unter die Füsse zu nehmen. Nach der Verabschiedung von Sophie sind wir via Backwerk am Hauptbahnhof, mit dem ÖV nach Neustrelitz gefahren. Etwas traurig, dass die Plauderzeit in Berlin schon vorbei ist und doch voller Vorfreude auf die Natur und das Kajakfahren sind wir nach mehrmaligem Umsteigen inkl. Bahnersatzverkehr überraschenderweise pünklich angekommen. Sarah hat sich im Zug genüsslich ihr erstes Mettbrötchen einverleibt. In Neustrelitz konnten wir noch unser Einkauf für die ersten Tage erledigen, bevor die Busfahrt nach Schillersdorf startete. Mit unseren Rucksäcken haben wir auf dem 1 Kilometer langen Fussweg so erschöpf ausgeschaut, dass uns ein Mitarbeiter von Paddel Paul die noch zu laufenden 500m mit dem Auto chauffiert hat. Nach dem Beladen des 2er Wanderkajaks und einer kurzen Einführund sind wir in den See gestochen. Da der Hunger uns bereits am ersten Campingplatz (Kanustation Mirow) an Land gelockt hat, haben wir nur ca. 4 km paddelnd zurückgelegt.  Nach einer hitzigen Dusche für Sarah, bei der die Wassertemperatur immer gefühlt mind. 70 Grad war, wurde das Abendessen gekocht und noch etwas gechillt, relaxed und entspannt. L.H.Read more