FindPenguins
  • Bli Medlem
Visa på kartan
  • Sarah HaslerSebastian HeimWallis und Berner Oberland '25
    • Visa resan
    • Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
    • Dela
    • Dag 7
    • fredag 29 augusti 2025
    • ☁️ 7 °C
    • Höjd över havet: 2 830 m
    • SchweizKandersteg46°30’37” N  7°46’18” E
    Nebelbögen entstehem wohl sehr selten, wenn äusserst kleine Tropfen das Licht reflektierenDer Schatten in der Mitte wird wohl Brockengespenst genannt und der Bogen drum herum GlorieDie Hütte wurde 2023 umgebaut und ist richtig gemütlichSchönste Ausblicke aus unserem Zimmer Nr. 8Die Blüemlisalphütte, kurz bevor sie vom Nebel verschluckt wird

Blüemlisalp, der Name ist irreführend

29 augusti, Schweiz ⋅ ☁️ 7 °C

Morgens wurden wir von der Melkmaschine geweckt. Nach dem Zmorga ging es dann in 3 Stunden auf die Blüemlisalphütte. Zuerst war es noch neblig, irgendwann zog der Nebel auf und wir haben einen ganz speziellen Regenbogen, welcher wohl Nebelbogen genannt wird, gesehen. Auf der SAC Hütte haben wir den Nachmittag mit Kuchen essen, lesen und einem Spaziergang noch weiter rauf, wo man den Blüemlisalpgletscher gut im Blick hatte, verbracht. Das Wetter war bis am späteren Nachmittag sehr schön. Beim Znacht sassen Sepp und Angela (Vater und Tochter aus Willisau) und Mathias und Martin (2 Brüder aus Deutschland, wovon 1 in Basel lebt) mit uns am Tisch. Der Abend war sehr kurzweilig, mit feinem Essen, guten Gesprächen und einem Bierchen. Bald war auch schon Zeit uns hinter den Ranzen zu legen.Läs mer

Se översättning
    5 gilla-markeringar