Tag 19 + 20: Das pulsierende Bangkok
July 27, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C
Am 3. Tag in BKK machten wir hauptsächlich unsere Wäsche, Sport und Wellness im Hotel, sahen uns aber noch das sogenannte "Herz Bangkoks" an, unter welchem man das Viertel China Town versteht.
China Town ist so, wie man sich Bangkok vorstellen würde. Es ist sehr laut, und voll und überall passieren tausend Sachen gleichzeitig. Zudem kommt die Nase an ihre Grenzen, da man sehr viele Gerüche (angenehme und unangenehme) gleichzeitig und rasch wechselnd wahrnehmen kann. Hier kann man alles kaufen, von Krokodilspießen, über Gold, bis hin zu Durian-Candy (die berühmte Stinkfrucht). Wir kauften uns nur Trüffelchips, diese waren sehr lecker und stanken nicht 😃.
Am Ende des Tages wollten wir ein kleines lokales Restaurant in unserer Nähe aufsuchen. Hier bestellten wir (natürlich erneut 🤭) ein Pad Thai und Basil Fried Rice. Kurz darauf standen plötzlich Becher mit Tee und eine riesige Portion Mango Sticky Reis vor uns, die der unglaublich nette Besitzer uns einfach geschenkt hatte! Damit aber nicht genug, kurz darauf tauchte auch einen Teller mit einem frisch gemachten Roti vor uns auf. Auch geschenkt! Wir konnten es kaum glauben. 🤤 Es war dazu auch noch alles sehr lecker und wir gaben großzügig Trinkgeld. Aber auch davon wollte der Chef nichts wissen und drückte uns kurz darauf jedem noch ein Bier in die Hand. 😂 Das Lokal war übrigens auch das einzige, welches wir jemals gesehen haben mit fast 1000 Googlebewertungen und ausschließlich 5/5-Sterne-Bewertungen ⭐️ - auf jeden Fall zu Recht !
Am 4. Tag kamen wir aufgrund von organisatorischen Erledigungen erst gegen Nachmittag aus dem Prinzenpalast los. Den kompletten Tag verbrachten wir in den Malls von Bangkok. Diese gigantischen Einkaufszentren sind nicht nur fürs Shopping gut. Dort zu sein ist ein Erlebnis, denn es gibt hier sehr viel zu sehen und zu machen, sodass einem nie langweilig werden kann (vorausgesetzt natürlich, man hat das entsprechende Kleingeld🫠). Als erstes waren wir im MBK-Center. Diese Mall bietet vieles an lokalen kleinen Läden, und ist vergleichsweise sehr günstig. Auch gute Kleidung kann man hier richtig preiswert shoppen. Man konnte sich Maniküre und Pediküre machen lassen oder eine Ausstellung des Anime Detektiv Conan anschauen. Wir gönnten uns auch jeder ein Urlaubsparfüm in Handgepäcksgröße für kleines Geld. Es gibt allerhand verrückte Stores mit Dingen, die es bei uns Zuhause nicht gibt. Zum Beispiel kann man sich für nicht viel Geld einen top Anzug nach Maß schneidern lassen, während fast direkt daneben gegrillt wird. 😂 Es gibt sogar eine Etage im MBK mit einem richtigen Kino und eine mit einem Lernraum für Studenten. Nach dem MBK waren wir im Siam-Center und im Siam-Discovery. Zwei sehr coole Malls, allerdings etwas teurer, da hier auch namenhafte Marken ihre Waren anbieten. Wir haben übrigens gelernt, dass Thailand früher Siam hieß, daher vielleicht der Name der Malls und des lebhaften Viertels Siam in Bangkok 🤔. Am diesem Tag war die Stadt außerdem mit sehr viel gelber Dekoration geschmückt, denn der König von Thailand hatte Geburtstag und Gelb war die royale Farbe 🎂🟨🌼.
Ja in Bangkok geht es heiß her. Sie ist sogar die heißeste Stadt der Welt (wirklich wahr! Jahresdurchschnittstemperatur sind 28°C!). Man kann hier hier wirklich jeden Tag ein neues Gesicht der Stadt erblicken 🎭Read more

TravelerEs war wieder ein prall gefüllter Tag, ihr habt viele neue Eindrücke.
Traveler
In Vietnam haben wir auch solche Zwergbanane probiert. Die waren extrem lecker. Vom Geschmack wie eine „gezippte“ konzentrierte große Banane
Traveler
Jetzt wieder wach??? Sieht nicht danach aus
TravelerJa gut, dass war auch nach 5 Stunden Malls 😆