Lissabon 🥰 - Tag 1 & 2
7 augustus 2025, Portugal ⋅ ☀️ 27 °C
Es geht wieder mal in einen wundervollen Urlaub!! 🥰😍
Diesmal haben
Linda, Tamer und ich etwas ganz spezielles vor....
Zuerst ging es für Tamer und mich nach Lissabon.
Meine Anfahrt war allerdings auch speziell.... auf ihre ganz eigene Art und Weise.
Kennt ihr das, wenn man sich als Kind besonders gefreut hat und ganz aufgeregt war, wenn man um 4:00 morgens für die Urlaubsreise aufstehen musste? 😄
Naja, bei mir war das ganze leider ein wenig umgekehrt...
Den Tag vor der Abreise hing ich leider noch 3 Stunden länger bis nach Mitternacht in der Notaufnahme fest. Die vorherigen Tage sah es leider nicht viel anders aus...
Daher habe ich bis 04:00 morgens gebraucht, um zu essen, meinen Rucksack zu packen und alles Weitere in Ordnung zu bringen. 🤪🫣
Nach einem 1,5 stündigen Power-Nap ging es dann los zum Flughafen Basel.
Alles lief wie am Schnürchen, ich hatte ca. alle halbe Stunde einen Kaffee und war mehr als nur pünktlich am Flughafen. 😄
Meinen Handgepäck-Rucksack konnte ich sogar aufgeben, um ihn nicht in der 50 min Umstiegszeit in Amsterdam mitschleppen zu müssen.
Beide Flieger hoben pünktlich ab, ich war gar nicht mehr ganz so müde und neben mir war auf beiden Flügen der Nachbarsitz frei, also hatte ich ganz viel Platz! Es gab sogar gratis Essen und Getränke, auf beiden Flügen!
In Lissabon angekommen liefen dann alle zum Gepäckband und um mich herum wurde es allmählich immer leerer und leerer. Von meinem blauen Rucksack keine Spur! Mit den letzten 3 vom Kaffee wiederbelebten Hirnzellen ging ich zu der "Lost and Found"-Frau am Flughafen und erkundigte mich bei ihr nach meinem Rucksack.
Scheinbar habe ich den Flieger nach Lissabon bekommen, mein Rucksack jedoch nicht. Er würde sich immer noch mit all meinen Sachen in Amsterdam befinden. Die Frau versicherte mir jedoch, dass sie ihn morgen direkt an unser Hostel in Lissabon zustellen würden.
Ungläubig füllte ich ca. 1 h noch etliche Formulare aus und musste ein bisschen schmunzeln, als ich den Namen unseres Hostels eintragen sollte... Der lautete nämlich "We hate the fucking Tourists". Ich schrieb daher extra noch in Klammern "(no joke)" dahinter. Ob das wohl alles so klappt...?
In diesem Zustand traf ich Tamer am Flughafen, der mich mit dem Folgenden Satz aufbauen wollte "Freu dich doch erst mal, dass du hier bist!! 😃"
Nun ja....
Ich freute mich erst, als wir bei unserem Hostel ankamen. Ich übertreibe nicht, wenn ich sage, dass das das coolste Hostel war, in dem ich bisher gewesen bin!
Unfassbar sympathisches Personal, hübsche Zimmer, stilvolle Rooftop-Terasse mit Regendusche und Bar und natürlich sehr aufgeschlossenen und freundlichen Mitreisenden.
Wir kamen pünktlich zur Happy Hour an und so wurden sich erstmal köstliche Drinks (Ja auch Sangria) zur Nervenberuhigung und zur Urlaubseinstimmung geholt.
Mit dem ersten Schritt auf die Terasse stolperte wir auch direkt in ein Gespräch mit 6 anderen Leuten über Polyamorie und brasilianischen Karneval. 😂
Es war sehr interessant und die Gesprächsthemen unserer internationalen Runde kann man schwer zusammenfassen.... Jedenfalls haben wir uns sehr gut amüsiert.
Als die Sonne anfing unterzugehen packten wir unseren übrig gebliebenen Sangria in Tamers Wasserflasche ein und begaben uns mit Theresa (zugegeben nicht international) zu einem wunderschönen Aussichtspunkt. Die vielen Treppenstufen verlangten und die letzte Energie ab, aber letztendlich haben wir es geschafft und wurden mit einem atemberaubenden Ausblick belohnt.
Dazu noch schöne Musik und unser Sangria, herrlich!
Anschließend sind wir noch gemeinsam in ein sehr feines veganes Tapas-Restaurant essen gegangen. Die Hälfte der Zutaten und Aromen war uns neu und wirklich ein fantastisches Geschmackserlebnis! Dazu gab es grünen Sangria mit Vinho Verde, auch super! Theresa fügte sich so leicht in unsere kleine Runde ein, als würden wir uns bereits ewig kennen...
Es war einfach ein schöner und witziger Abend!
Mit einem klitzekleinen Kätzchen wachten wir auf und gingen sogleich nach einem Kaffee auf unserer Terasse auf Entdeckungstour durch Lissabon.
Tamer und ich fanden coole Ecken mit Streetart, süße verwinkelte Gassen, wunderschöne Ausblicke, ganz viele gelbe Strassenbahnen und natürlich guten Kaffee und leckeres Essen zwischendurch.
In der ältesten durchgehend betriebenen Buchhandlung der Welt mussten wir uns noch einen Wein gönnen. 😄
Besonders cool fand ich die "LX Factory". Das ist ein Ort mit ganz viel Kunst, spannendem Essen und vielen kleinen, besonderen Shops. Die Atmosphäre dort war echt einzigartig!
Abends gab es in unserem Hostel noch einen Tapasabend mit anschließendem Fado-Live-Konzert. Das konnten Tamer und ich uns natürlich nicht entgehen lassen und hatten besonders mit Jeremy aus Canada und 2 Mädels aus Ägypten einen schönen Abend.
Fado-Musik ist schwer zu beschreiben....
Das Wort bedeutet "Schicksal" und die Lieder klingen traurig-schön, wehmütig und gefühlvoll. Es war toll, es hier gehört zu haben... Manche Lieder haben mich wirklich sehr berührt. 😊
Anschließend ging es wieder zurück ins Hostel, denn Linda hat es auch endlich zu uns geschafft!!! 😍🥰❤️
(Und ratet mal wer es auch ins Hostel geschafft hat?! Ja, mein Rucksack! 🥳)Meer informatie

ReizigerNach einem schwierigen Anfang geht alles wunderbar. Noch viel Spaß weiterhin. 😘
Reiziger
Das nenne ich ein Ausblick👍👍👍