• Jasper Nationalpark - Tag 18

October 4, 2025 in Canada ⋅ ☁️ 5 °C

Morgens machten wir uns gleich auf den Weg zum Jasper Nationalpark. Dort angekommen verschafften wir uns im Information-Centre einen Überblick. Leider gab es hier 2024 einen großen Waldbrand und es sind immer noch einige Wege gesperrt. Bei diesem Brand wurde eine Fläche von ca. 32 000 Hektar zerstört. 😶 Die Bewohner und Touristen von Jasper (ca. 25.000 Personen) mussten am 22.7.2024 über eine einzige Straße evakuiert werden, da das Feuer die anderen zwei Straßen bereits blockierte. Erst am 7.9.2024 galt der Brand offiziell als unter Kontrolle. 😶

Das Wetter war an diesem Tag leider nicht so gut aber wie heißt es so schön: Es gibt kein schlechtes Wetter, nur schlechte Kleidung. 😉🌦
    Als ersten Weg entschieden wir uns für den Old Port Point. Dieser 3,8km lange Rundweg offenbarte uns eine wunderbare Sicht über Japser. Nach ca 20 Minuten hatten wir das Glück nur ein paar Meter neben dem Wanderweg ein Wapiti beim schlafen zu sehen. 😍
    Auf dem höchsten Punkt angelangt konnten wir in der Ferne noch ein paar weitere Wapitis entdecken. 🦌
    Weiter ging es zum Lac Beauvert, ein kleiner See nur ein paar Minuten entfernt. Irgendwie ein komischer Anblick, wenn man unter den ganzen verbrannten Bäumen das grüne Gras und die bunten Blumen wachsen sieht...🙃

Nach dieser Tour hatten wir uns eine Stärkung verdient. 😋😊