• Jasper Nationalpark - Tag 19

October 5, 2025 in Canada ⋅ ☁️ 1 °C

Um 7:40 starteten wir unseren Tag mit eiskratzen bei -5°. 🥶
    Unser Weg führte uns wieder nach Jasper, da wir für heute eine Wildnis- und Sightseeing-Tour gebucht hatten. 😊
    Unser Guide Sam erklärte uns unter anderem die verschiedenen Tierarten hier in Jasper, den Waldbrand 2024 und das die Brände ein wichtiger Bestandteil der Wiederherstellung und Aufrechterhaltung eines gesunden Ökosystems sind. Sam hatte auch einige sehr lustige und vor allem skurrile Geschichten auf Lager. Kurz gesagt: Gott lass Hirn Regen. 🥴😮‍💨
    Wir hatten große Glück und haben einige Tiere gesehen. 🤩 Mehrere Wapitis, zwei Elche, Maultierhirsche, Weißwedelhirsche und einige Dickhornschafe mit einem zuckersüßen Baby. Aber die Elche waren eindeutig unser Highlight! 🤩🫎
    Unsere Tour führte uns auch zum Maligne Lake wo wir eine Bootstour nach Spirit Island machten. Diese kleine Halbinsel ist in einer engen Schlucht inmitten von hohen Bergen und bildet eine malerische Kulisse für die türkisblauen Gewässer des Sees.
    Fazit des Tages: Super Tour, super Guide, super Wetter und super Nationalpark! ⛰️💚