FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Sarah behrendMatthias MuellerSommerurlaub im Baltikum 2025
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • ЭстонияPärnu linn58°22’38” N  23°59’33” E
    111

Die Nordlichter in Tallinn

17 августа, Эстония ⋅ ☀️ 13 °C

Nach einer entspannten Nacht folgte ein ebenso entspannter Morgen. Nachdem wir aufgestanden waren, habe ich die Hunde für eine Fahrradtour geschnappt, damit sie bewegungsmäßig zufrieden sind.
    Anschließend haben wir das Auto zusammengepackt und uns auf den Weg nach Tallinn gemacht. Dort fanden wir auch zeitig einen tollen Parkplatz.

Wieder ging es mit den sechs Hunden und den Mädels in die Stadt – und wieder waren wir das Highlight. Wir fühlten uns fast wie VIPs, da wir ständig gefragt wurden, ob Fotos gemacht werden dürfen. Eigentlich müssten wir dafür Eintritt verlangen – dann würde sich der Urlaub glatt refinanzieren 🤣.

Auf dem Weg zum Marktplatz kamen wir an einer Eisdiele vorbei und gönnten uns jeder eine Kugel Eis. Am Marktplatz angekommen, suchten wir uns ein Restaurant und aßen ganz entspannt zusammen.

Tallinn hat wirklich eine wunderschöne Altstadt: viele alte Gebäude, Kirchen sowie spannende Wege und Treppen für die Mädels. Sogar ein kleiner Spielplatz lag am Weg, auf dem die beiden noch kurz toben konnten.

Das Wetter war herrlich – etwas kühler, aber den ganzen Tag über sonnig und nicht mehr so windig. Unser neuer Stellplatz liegt wieder direkt am Meer – wahrscheinlich das letzte Mal in Estland, da wir uns nun langsam auf den Rückweg machen, der uns durchs Landesinnere führen wird.

Ich bin sehr begeistert von Estland – es ist irgendwie wie ein kleines Schweden: viel Wald, wenig Menschen, dazu Elche und Bären. Ich hoffe ja immer noch, welche zu Gesicht zu bekommen 🤣.

Den Abend lassen wir entspannt am Meer ausklingen. Die Mädels klettern noch auf den Steinen, und wir läuten gleich die Abendruhe ein. Hoffentlich gönnen uns die beiden ein wenig Zweisamkeit – ein Sonnenuntergang am Meer in Estland wäre einfach ein kleines Träumchen 😊❤️.

Посмотреть перевод

ПутешественникSieht sehr lecker aus