FindPenguins

Meine Reise durch Südostasien

126-дневное приключение от Marion Читать далее
Сначала новые
    • День 85
    • среда, 26 апреля 2023 г.
    • ☁️ 32 °C
    • КамбоджаBattambang13°6’5” N  103°11’57” E

Battambang

26 апреля 2023 г., Камбоджа ⋅ ☁️ 32 °C

Noch mehr schnuckeliges Franzosenzeug aber dieses Mal in Battambang. Einer kleinen Stadt nahe der Grenze zu Thailand. Da geht es als nächste wieder hin :)

Auch hier gibt es Höhlen wie zb. Die Killingcave, die ich aber nicht besichtigt habe, da es mir mit Geschichte von Mord und Totschlag vorerst reicht. Stattdessen fuhr ich mit dem Bambootrain einmal vor und zurück. Ein Erlebnis das heute eher den Touristen vorbehalten ist. Selten kommen die einheimischen mit der Strecke nich von A nach B aber man muss sagen, dass die Idee sich einfach einen eigenen Zug zu bauen beeindruckend ist und für Jahre eine wichtige Fahrtmöglichkeit für die Leute außerhalb der Stadt war.Читать далее

ПутешественникSchön

• Высота: 4 м
    • ТаиландKhlong Salak Phet11°59’60” N  102°22’48” E

Mangrove of Koh Chang

1 мая 2023 г., Таиланд ⋅ ⛅ 31 °C

Mit dem Scooter einmal über die Insel. Etwas nervös auf zwei Rädern. Die Hose ist nass und ich weiß manchmal nicht ob das alles nur Schweiß ist aber irgednwie muss es ja auch wieder zurück gehen. Eben darf ich diesen wunderbaren Blick genießen. Ganz liebe Grüße an alle daheim ❤️🌈🏝🗺Читать далее

ПутешественникSchöne braune Suppe

• воскресенье, 14 мая 2023 г., 09:55
    • Gulf of Thailand11°54’18” N  102°19’3” E

Erster Tauchgang Tauchschein 1/3

14 мая 2023 г., Gulf of Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Mein erster Tauchgang war ein wundervolles Erlebnis. Gab tatsächlich noch eine Menge Fisch da unten. Es ging 12 Meter tief am Korallenriff Blueberry Hill🪼🪸🦐🦀🐠🐡

Werner Dorfer

ПутешественникSchön dich so zu sehen und das es dir gefällt.

26.05.2023ОтветитьПереводить

• День 105
    • вторник, 16 мая 2023 г., 09:44
    • ⛅ 29 °C
    • ТаиландBan Rong Than11°53’42” N  102°15’27” E

Htms Wrack Tauchschein 2/3 und 3/3

16 мая 2023 г., Таиланд ⋅ ⛅ 29 °C

🪸⛴️🌊Bei meinem zweiten Tauchspot ging es zum Wrack eines alten Kiegsschiffes. Der im zweiten Weltkrieg genutzte Militärsfrachter wurde in 30 Meter Tiefe versenkt um dort ein künstliches Korallenriff zu erschaffen und den Tiere dort Schutz vor Fischerbooten und einigen andere Gefahren zu bieten. Unzählige Fische gab es dort zu sehen und nich dazu ein Anblick der einen an die ersten Szenen von 'Titanic' erinnert. Es ist wunderschön zu sehen wie sich die Natur beinahe alles zu nutze machen kann. Mein neuer Tiefenrekord liegt nun bei 24 Metern 😊 was eigentlich für Advances Open Water Diver gedacht ist nun aber schon in meinem Tauchbuch vermerkt ist. Etwas stolz bin ich ja schon. 3/3 war die Theorie, die ich mit etwas raten auch ganz schnell nach den Tauchgängen noch erledigen konnte. Es ging danach noch zu einem anderen Riff. Die Fotos zeige ich in einem extra Footprint.Читать далее

• День 109
    • суббота, 20 мая 2023 г., 16:05
    • ☁️ 38 °C
    • Высота: 38 м
    • ТаиландBan Lat Ya14°6’1” N  99°25’6” E

Kanchanaburi

20 мая 2023 г., Таиланд ⋅ ☁️ 38 °C

Kanchanaburi liegt westlich von Bangkok und bietet rund um die Stadt herum wunderschöne Natur. Wie so viele Regionen in Südostasien ist auch dieser Ort von einer Bewegenden Geschichte geprägt.
    Sehenswert was der große weiße Buddha vor den Bergen. Auch hier war es leicht Freunde unter den Einheimischen zu finde 🐈🐈‍⬛ denn ich Kanchanaburi gibt es mehr verschmuste Katzen als streunende Hunde vor denen man sich in acht nehmen muss.

ПутешественникSchön dich mal wieder zu sehen 🥰 wunder schöne Fotos

• Высота: 330 м
    • ТаиландNam Tok Erawan14°21’33” N  99°8’27” E

Erawan Waterfall

21 мая 2023 г., Таиланд ⋅ ⛅ 35 °C

In Deutschland wäre ziemlich sicher alles an diesem Ort für Besucher unzugänglich gemacht. In Thailand aber gibt es so gut wie keine Regel für die eigene Sicherheit aber auch den Schutz der Natur. Wie dem auch sei, war das kühle Wasser nach der langen Fahrt mit dem Scooter eine willkommene Abkühlung. Das ließ sich so lange genießen, bis die Fische auf einen aufmerksam wurden. Die knabbern ganz gern ohne Vorwarnung und manchmal etwas grob an Beinen und Füßen. 🐠🦐Читать далее

• понедельник, 29 мая 2023 г., 11:27

• Высота: 5 м
    • ТаиландKo Ma Tang Ming7°58’30” N  98°48’41” E

Meine Baywatch

29 мая 2023 г., Таиланд ⋅ ☁️ 29 °C

4 Inseln an einem Tag. Nicht viel Zeit zum Entspannen aber genug zum plantschen am Ko Poda Beach und schnorcheln am Riff von Chicken Island😊

• понедельник, 29 мая 2023 г., 15:13
    • Высота: 17 м
    • ТаиландKhao Hat Pla Tok8°1’22” N  98°49’46” E

Paparazzi Strand

29 мая 2023 г., Таиланд ⋅ ☁️ 29 °C

Dumm wenn man zum Strand geht und beschließt sich erst vor Ort Badesachen anzuziehen. Ich wollte mich geschickt hinter den großen Felsen am Strand verstecken, geschützt vor den Augen der anderen Strandbesucher. Schon halb am umziehen bemerke ich wie es im Gebüsch raschelt und plötzlich etwa 20 Affen um mich herumtranzen. Die Affen blieben nicht lange unbemerkt und zwei Minuten später kamen etwa 10 Touristen dazu, die Fotos ihrer Artgenossen wollten. Mich umziehen und schwimmen gehen konnte ich erstmal vergessen aber dafür sind es ein paar schöne Fotos geworden🐒🙊Читать далее

• понедельник, 29 мая 2023 г., 15:43

• Высота: 140 м
    • ТаиландPhi Phi7°45’14” N  98°46’33” E

Phi Phi Island

1 июня 2023 г., Таиланд ⋅ ☁️ 29 °C

Ich kann beim besten Willen nicht verstehen, warum Tom Hanks hier nich bleiben wollte.🏐

Schwimmen war wegen der Haie nicht erlaubt 🤽‍♀️🦈

• Высота: 15 м
    • ТаиландKhlong Bangkok Noi13°45’20” N  100°29’23” E

Und zurück in Bangkok

3 июня 2023 г., Таиланд ⋅ 🌧 34 °C

Die Reise endet da wo sie begonnen hat. Meine letzte Nacht in Bangkok für ein weilchen. Morgen geht es wieder zum Flughafen🌏🏯🏙🌃 zuvor wird noch einmal mit den Bus gefahren.

In dem Restaurant habe ich meine erste wie auch meine letzte Kokosnuss auf dieser Reise gespeist. 🥥 Oh wie werde ich sie vermissen.Читать далее

ПутешественникViel Spaß noch bis bald freuen uns dich wiederzusehen 🥰🥰

• Высота: 23 м
    • Объединенные Арабские ЭмиратыFlughafen Abu Dhabi24°25’44” N  54°38’39” E

Abu Dhabi Terminal

5 июня 2023 г., Объединенные Арабские Эмираты ⋅ ☀️ 39 °C

21 Stunde am Flughafen Abu Dhabi und was tun? Laut der App bin ich wohl der erste Mensch der die Strecke mit dem Bus gemacht hat 😂 (Kleiner Fehler in der Anzeige). Ich hatte natürlich eine wunderbar komfortablen Flug mit einem neuen Highlight. Dem Meccapointer (siehe Foto) . Ich hatte auf jeden Fall viel zu viel Spaß hiermit aber dafür keinen Schlaf für mehr als 24 Stunden. Nach 3 Stunden vergeblicher Versuche am Flughafen auf Stühlen zu schlafe habe ich dann doch ein Bett für ein paar Stunde gezahlt und mir einem Kaffee gegönnt der mich finanziell in den Ruin treibt. Eine weiter Mahlzeit hier und ich muss meinem Bausparer auflösen. Ansonsten ist der Anblick ganz interessant. Es erinnert mich etwas an den Film 'Dune', wenn ich so sehe wie diese riesigen Gebäude mitten in der Wüste stehen, wo man nicht mal eine Wolken am Himmel sieht. Kein Ort für mich und ich bin froh, dass es um 3 Uhr weiter nach Brüssel geht. Bis dahin mach ich einen auf Tom Hanks und versuche es mir hier zwischen Imam und Scheich gemütlich zu machen.Читать далее

michi Nachname

• Высота: 48 м
    • БельгияFlughafen Brüssel-Zaventem50°53’55” N  4°28’59” E

Ende meiner Südostasienreise

6 июня 2023 г., Бельгия ⋅ ☀️ 15 °C

Fast 5 Monate war ich nun unterwegs und bin es noch aber das Kapitel Südostasien ist erstmal abgeschlossen. Ich habe so viele tolle Erfahrungen gemacht, neue Dinge ausprobiert, Einblicke in andere Kulturen erhalten, das Touristenleben gelebt und es mir gut gehen lassen, dann wieder jeden Komfort verworfen um das Gefühl zu haben richtig zu reisen. Am meisten inspiriert aber haben mich die Menschen die ich auf dem Weg getroffen habe. Ob Touristen, Menschen die unterwegs arbeiten oder Einheimische... all diese Geschichten haben mir gezeigt wie viele Möglichkeiten es gibt das Leben zu leben, Geld zu verdienen und am aller wichtigsten wohl, glücklich zu sein.

Diese Reise war das schönste Geschenk, dass ich mir selbst machen konnte und jedes Erlebnis ob gut oder schlecht war eine Lehre die mir viel Angst genommen hat.

Ich bin glücklich! Und ich hoffe du auch! Wo immer du gerade bist😊 und Was auch immer dein Ziel im Leben ist. Ich kann nur empfehlen sich der Welt zu öffnen und sie wird dir all ihre Möglichkeiten und Wunder zeigen. Wege gibt es immer und unsere einzige Aufgabe ist es ab und an die Entscheidung zu treffen wohin es gehen soll.

Für mich geht es jetzt erstmal das wunderbare Belgien erkunden.😊

Vielen Dank an alle die mir auf meiner Reise gefolgt sind! Es gibt noch so viel mehr Geschichten zu erzählen. 🗺🧭❤️

Angelika Schlegel

ПутешественникWunderschön geschrieben 🥰 du hast alles richtig gemacht meine liebe. Wünschen dir noch eine schöne Zeit in Belgien bis bald freuen uns auf dich

06.06.2023ОтветитьПереводить
    8 лайков