• Kathrin Zdarsky
  • Jacqueline Eibinger
  • Kathrin Zdarsky
  • Jacqueline Eibinger

Schnecken checken in Stockholm

Sebuah petualangan yang singkat namun baik oleh Kathrin & Jacqueline Baca selengkapnya
  • Awal trip
    26 Oktober 2024

Hinreise mit Hindernissen

26 Oktober 2024, Swedia ⋅ ☁️ 10 °C

Heute sollte eigentlich unser Stockholm-Abenteuer ganz entspannt starten. Jacqui fliegt von der Schweiz, und ich komme aus Graz. Geplant war, dass wir uns direkt in der Stadt treffen und die ersten Stunden gemeinsam verbringen. Doch wie es manchmal läuft, gab es einige Hürden: Mein Gepäck sollte eigentlich durchgecheckt werden, aber der Zwischenstopp war so kurz, dass es wohl auf der Strecke geblieben ist. Statt einem gemütlichen Treffen in der Stadt also ein Wiedersehen am Flughafen – mit einem Koffer, der hoffentlich bald auftaucht!Baca selengkapnya

• Ein süßer Empfang sm Flughafen

26 Oktober 2024, Swedia ⋅ ☁️ 11 °C

Nach einer kleinen Planänderung habe ich am Flughafen auf Jacqui gewartet – natürlich nicht ohne die richtigen Willkommensvorbereitungen! Mit zwei frischen Zimtschnecken in der Hand stand ich bereit, um sie gebührend zu empfangen. Ein Lächeln, eine herzliche Begrüßung und der erste „Schnecken-Check“ unserer Reise: geglückt! Nun geht’s endlich gemeinsam los Richtung Stockholm!Baca selengkapnya

• Stockholmer Kälte trifft heiße Beats

26 Oktober 2024, Swedia ⋅ ☁️ 10 °C

Beschreibung:
    Jacqui und ich haben uns auf das Lauryn Hill-Konzert in der riesigen Tele2 Arena gefreut, aber der Abend verlief anders als geplant. Um 18:00 Uhr waren wir da, standen über eine Stunde in der bitteren Kälte vor verschlossenen Türen und warteten auf den Einlass. Die Künstlerin ließ sich Zeit und erschien erst um 22:19 auf der Bühne. Während wir im Mantel froren, schienen die Schweden eine ganz eigene Kältetoleranz zu haben – einige standen in kurzen Röcken und ohne Strümpfe vor der Tür, und in der Arena trugen viele ärmellose Oberteile oder T-Shirts. Wir dagegen blieben die ganze Zeit in unseren Mänteln! Die Show selbst war eine Überraschung: viel Hiphop, extrem energiegeladen und vor allem sehr laut. Definitiv ein Konzert, das wir so schnell nicht vergessen werden – auch wenn es ganz anders war, als wir es uns vorgestellt hatten!Baca selengkapnya

• Alter Schwede - das war Gamla Stan

27 Oktober 2024, Swedia ⋅ ☁️ 12 °C

Heute haben Jacqui und ich die Altstadt Gamla Stan erkundet – trotz eisigem Wetter und kaltem Regen, der uns begleitet hat. Eingehüllt in unsere Mäntel und Schals, haben wir uns durch die verwinkelten, kopfsteingepflasterten Gassen bewegt und uns die spannende Geschichte Stockholms erzählen lassen. Die Kälte und der Regen haben zwar ihre Spuren hinterlassen, aber die bunten Fassaden und die mittelalterliche Atmosphäre von Gamla Stan ließen uns das Frieren fast vergessen. Besonders der Stortorget-Platz mit seinen bunten Häusern strahlte sogar an diesem grauen Tag Charme aus. Ein unvergessliches Erlebnis – Stockholm zeigt sich eben bei jedem Wetter von seiner besonderen Seite!Baca selengkapnya

• Fika mit schwedischen Zimt- und Kardamom

27 Oktober 2024, Swedia ⋅ ☁️ 11 °C

Nach der eisigen und verregnet, stürmischen Stadtführung durch Stockholm brauchten wir dringend eine Pause zum Aufwärmen. In einem kleinen Café, gemütlich und voller Duft von frisch Gebackenem, gönnten wir uns eine typisch schwedische Spezialität: Zimt- und Kardamomschnecken! Diese Leckereien haben ihren Ursprung in Schweden und sind dort fester Bestandteil der „Fika“ – der schwedischen Kaffeepause, bei der man sich Zeit zum Entspannen und Genießen nimmt. Die Kombination aus warmem Gebäck und Gewürzen ist perfekt für kalte Tage und hat uns sofort in bessere Stimmung versetzt. Kein Wunder, dass Schweden für diese Schnecken so bekannt ist – sie sind einfach lecker!Baca selengkapnya

• Must see ABBA und ihre Erfolgsgeschichte

27 Oktober 2024, Swedia ⋅ 🌧 11 °C

Heute stand das ABBA Museum auf unserem Programm – ein echtes Highlight für Musikfans! Schon beim Eintreten fühlten wir uns in die glitzernde Welt der 70er Jahre versetzt. Das Museum ist eine Hommage an die Band und ihre außergewöhnliche Karriere: von Bühnenoutfits und goldenen Schallplatten bis hin zu Instrumenten und Erinnerungsstücken aus der Anfangszeit. ABBA-Fans oder nicht – dieses Museum lässt einen definitiv im Rhythmus der Musik zurück!Baca selengkapnya

• Zwischen Vasa-Museum und Café

28 Oktober 2024, Swedia ⋅ ☁️ 10 °C

Auf dem Weg zum Flughafen haben wir einen Zwischenstopp beim berühmten Vasa-Museum gemacht – doch leider konnten wir unser Gepäck nicht mit hineinnehmen oder dort abstellen. Also entschieden wir uns, dass Jacky das Museum allein erkundet, während ich es mir in einem nahegelegenen Café gemütlich gemacht habe. Jacqui hat mir später von dem beeindruckenden Exponat erzählt: das riesige Vasa-Schiff, das überraschend gut erhalten ist, und die faszinierenden Artefakte aus der Zeit der schwedischen Großmacht. Das Museum scheint wirklich ein Erlebnis zu sein!

In der Zwischenzeit habe ich ein köstliches Kardamom-Röllchen genossen und dazu einen leckeren Kaffee getrunken. Das Wetter war wunderbar (zumindest trocken), und ich konnte die Boote und vorbeigehenden Menschen beobachten – der Ausblick auf das Wasser war herrlich entspannend. Ein perfekter Moment zum Abschalten und Genießen, bevor unsere Reise nach Hause losging!
    Baca selengkapnya

Akhir trip