• Palmwag

17 agosto 2024, Namibia ⋅ ☀️ 33 °C

Zurück ins Inland 🌵 ⛰️🏜️

Am Morgen warteten wir auf unser neues Auto. Ein Fahrer sollte es aus den 4-Stunden entfernten Windhoek zu uns nach Swakopmund bringen. Am Vorabend war dies das einzig zur Verfügung stehende Auto, welches gerade von einer Reise zurückkam. Folglich musste dieses dann am Morgen noch geputzt werden. Wir durften jedoch nicht viel Zeit verlieren, da wir nun eine Unterkunft überspringen mussten und 6 Stunden unterwegs sein würden. Bei Einbruch der Dunkelheit wäre das Fahren aufgrund der Tiere zu gefährlich.

Mit Glück konnten wir dann mit allen Vorbereitungen und Umräumarbeiten vom alten zum neuen Auto um 11 Uhr starten. Hoffentlich geht alles gut mit dem neuen Auto 🚗

Der Weg führte uns entlang der Küste Richtung Norden. Diese wird als Skeleton Coast bezeichnet, da hier sehr viele Schiffswracks und Walknochen liegen. Es ist neblig und es herrscht eine raue See. Hier sahen wir auch das beeindruckende Zeila Schiffswrack, welches 2008 hier gestrandet war.

Danach ging es Nordöstlich Richtung Palmwag. Die Landschaft veränderte sich und wir kamen vom kalten, windigen Küstenwetter nun wieder in die heiße Wüstensavanne mit schönen Berglandschaften.
    Im Dickicht sahen wir dann auch unseren ersten Wüstenelefanten.

Am Abend zauberten wir leckere Burritos und erholten uns vom ganzen Stress der letzten Tage.
    Leggi altro