• Etosha Nationalpark

20 agosto 2024, Namibia ⋅ 🌙 26 °C

Second lucky safari day☀️

Wieder einmal wurden wir vor dem Wecker wach. Voller Euphorie standen wir auf und liefen gespannt zum Wasserloch. Ein Elefantenpaar mit ihrem Jungen genossen hier ungestört den frühen Morgen.

Nach dem Frühstück ging die eigenständige Safari-Tour weiter. Schon beim ersten Wasserloch standen so viele Autos herum, dass wir eigentlich keine Lust hatten zu halten. Doch zum Glück lockten auch uns die vielen Beobachter an, denn zwei Löwen machten es sich hier am Wasser bequem - alle anderen Tiere blieben erstmal auf Abstand. Des Weiteren sahen wir heute Warzenschweine, Kudus und Impalas.

Während unserer Suche nach den Wasserlöchern überquerten immer wieder Elefanten, Giraffen, Zebras und Springböcke unseren Weg. Unglaublich wie nahe wir den Tieren kamen. Zwischendurch legten wir Stopps ein, da wir irgendwelche Bewegungen im Busch erkennen konnten. So entdeckten wir drei Geier, die sich um einen Kadaver stritten und in der Ferne vier im Schatten liegende Geparden.

Nach sechs Stunden machten wir uns auf dem Weg zu unseren Camp. Dieses liegt zwar außerhalb des Parks, dennoch umfasst das Gebiet ein eigenes Reservat, indem die Tierbeobachtung weitergehen kann.
    Leggi altro