• Victoriafälle

26 agosto 2024, Zimbabwe ⋅ ☀️ 28 °C

One day in Simbabwe 🇿🇼

Heute stand eines der Highlights unserer Reise an: die Victoriafälle in Simbabwe.

Um nach Simbabwe zu kommen, mussten wir schon wieder aus Botswana ausreisen und für einen Tag ins Nachbarland einreisen. Unser heutiger Fahrer Joe holte uns viel zu früh am Hotel ab. Mit viel zu früh meine ich, dass wir noch im Bett lagen und unser Wecker noch nicht einmal geklingelt hat 😄 Mit einem klopfen an der Tür und einem „Our Guide is here“ wurden wir geweckt. Total erschrocken standen wir auf und erklärten dem Guide, dass wir erst eine Stunde später gebucht hatten. Zum Glück hatten wir noch den Voucher mit der von uns genannten Uhrzeit.

Joe nahm es ganz relaxt und kam eine Stunde später wieder zurück, um uns abzuholen. Gemeinsam und dieses Mal richtig, reisten wir aus und nach Simbabwe ein. Nach 1 1/2 Stunden kamen wir bei den Victoriafällen an.

Die Victoriafälle gehören zu den größten Wasserfällen weltweit und fließen aus dem Sambesi zwischen den Grenzstädten Victoria Falls in Simbabwe und Livingstone in Sambia. Diese wurden vom schottischen Missionar David Livingstone entdeckt und nach der britischen Königin Victoria benannt - die Europäer mal wieder.. Auf einer Breite von 1,7 Kilometer stürzen die Wassermassen des Sambesi-Flusses mit unbeschreiblich mächtigem Donnern über 100 Meter in die Tiefe.

Wir spazierten entlang an den Fällen, bewunderten diese Naturgewalt und genossen die kühlenden Duschen entlang des Weges.

Wir gönnten uns noch einen leckeren Bürger, schlenderten durch die Läden und ließen uns von Joe wieder nach Hause fahren.

An der Grenze zu Botswana mussten wir wieder unsere Schuhe und Hände desinfizieren. Nun wissen wir auch warum, um sich vor den Affenpocken zu schützen. Dieser Virus breitet sich derzeit in Südafrika aus.

Am Nachmittag wieder im Hotel angekommen, entspannten wir am Pool und planten die nächsten Tage.
    Leggi altro