• Hairy Feet Waitomo

November 5, 2016 in New Zealand ⋅ ☁️ 10 °C

Eines der Filmsets aus dem 1. Teil des Hobbits.
    Dort wurde gedreht von der Szene, wo die Zwerge, Bilbo und Gandalf zu einem verlassenen Bauernhof kommen bis zu der Verfolgungsjagd wenn Radagast die Wargen ablenkt.
    Als ich ankam wurde ich sehr herzlich von der Besitzerin der Farm begrüßt und sie hat erstmal Fotos von mir gemacht. Mit Thorins Schwert, Gandalfs Hut, Schwert und Stab, sowie mit Radagasts Stab.
    Es kam dann noch ein Pärchen, sodass wir nur zu dritt waren. Am Anfang wird ein kurzer Film gezeigt, in dem es um den Planungsprozess und das eigentliche Filmen geht. 8 Monate an Planung gingen dem Dreh voraus, es wurden neue Straßen auf der Farm gebaut, sodass die unzähligen Techniktrucks Zugang zum Set hatten und Requisiten aus Styropor wurden entworfen und installiert. (Das Farmhaus ist z.b. nur aus Styropor und daher nicht mehr auf der Farm).
    Die Besitzerin hat uns dann auf der Farm herum geführt und uns alle Stellen gezeigt, die im Film vorkommen und uns auch etwas über die Schauspieler erzählt.
    Es ist ziemlich cool, weil man die Stellen wirklich wiedererkennt, da nicht sehr viel digital an der Landschaft verändert wurde.