• 2812,1 .3 Mparos Pass

26.–27. jun. 2024, Hellas ⋅ ☁️ 25 °C

Mein Schlafplatz: Die Die Spitze des Mparos Pass

Um dorthin zu gelangen musste ich den Bus noch mal über 600hm weiter hoch quälen, mit einer kleinen Verschnaufpause. In der Zeit konnte ich den unfassbaren Ausblick genießen in die nahezu unberührte Natur. Nur ein paar vereinzelte Wellblechhütten der Schäfer standen in den Hängen. Im weiteren Verlauf wurde die Straße immer schlechter: große Steine lagen rum, plötzlich einfach ein Schotterweg geworden, keine Leitplanke und die Straße einfach abgerutscht.

Oben angekommen war die Aussicht einfach nur atemberaubend, man hatte fast einen 360 Grad Blick auf das ganze Gebirge und es war komplette Stille, bis auf vereinzelte Kuhglocken und den Wind.
    Es war der mit Abstand einsamste, aber auch schönste Schlafplatz der ganzen Reise. Auch der Sternenhimmel war fantastisch, aber ich wollte mich nicht allzu lange nachts draußen aufhalten, da dort anscheinend schon öfter Bären gesichtet wurden.
    Leider hab ich aber keine gesehen 🥲
    Nach einem leckeren Abendessen, konnte ich eine sehr angenehme Nacht dort oben, auf ca 1900m, verbringen.

Kalinychta Ilja