• Riva del Garda

9 September 2024, Itali ⋅ ☁️ 20 °C

Die Dichtigkeitsprüfung am Womo war mal wieder fällig und viel sehr gründlich aus 😀 aber gegen 10 Uhr kam dann die Sonne wieder raus und wir machten uns zu Fuß auf dem Weg nach Riva del Garda. Schön am Wasser entlang, an Parks vorbei und auf der Promenade... Wir haben ein schönes Lokal (Ristorante Pizzeria Bellavista) direkt am See gefunden, wo wir erstmal das buchstäblich ins Wasser gefallene Geburtstagsessen von Michi nachgeholt haben. Leckeres Essen zu einem angemessenem Preis und sehr netten und flotten Kellnern.
    Anschließend haben wir den Torre Aponale bestiegen (165 Stufen, 34 m, Eintritt aktuell 2 € p.P. mit Gardaguestcard kostenlos) und die Aussicht auf Riva und den Gardasee genossen.
    Gleich ums Eck gibt es einen Panorama-Aufzug hoch auf die Bastion, den wir auch prompt genutzt haben (aktuell 8€ p.P. rauf+runter, mit Gardaguestcard kostenlos). Hier kann der Turm besichtigt, gegessen und getrunken und natürlich die Aussicht genossen werden. Es starten hier auch verschiedene Wanderwege.
    Wir sind allerdings mit dem Aufzug auch wieder hinunter gefahren, durch die Gässchen gebummelt und dann zurück zum Campingplatz, weil wir nochmal in den See springen wollten.
    Baca lagi