Apulien-Rundreise

April - June 2024
  • NiMi unterwegs
Ein großer Traum wird Wirklichkeit. Nicht nur das Ziel, sondern auch die Dauer unserer Reise ist etwas ganz Besonderes. Unsere 2. Flitterwochen...die ersten gingen nach Malta/Gozo und waren nur halb so lang... Read more
  • NiMi unterwegs

List of countries

• Germany Germany
  • San Marino San Marino
  • Italy Italy
  • Switzerland Switzerland
  • Austria Austria
Categories
Beach, Camper, Camping, City trip, Couple, Culture, Honeymoon, Nature, Sightseeing, Vacation
  • 3.8kkilometers traveled
  • 464photos
  • 11likes
  • Hohenems

Apr 30–May 1, 2024 in Austria ⋅ ⛅ 16 °C

Unser erster Stopp auf unserem Weg nach Italien ist Hohenems in Österreich an der Grenze zur Schweiz. Es gibt hier 3-4 Stellplätze am Rande eines PKW-Parkplatzes. Bis morgen früh um 8 Uhr ist der Stellplatz kostenlos, dann kostet er stundenweise Parkgebühr (Automat oder Handy). Keine VE, kein Strom, aber dennoch zweckmäßig und gut anzufahren. Nebenan ist ein Imbiss, da wird gerade noch die milde Nacht genossen... nachdem die Nachtschwärmer auch im Bett waren, haben wir hier eine ruhige Nacht verbracht.Read more

• FrühstückLuganer See

Schweiz: San Bernardino Route

May 1, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 15 °C

Landschaftlich schön und sehr abwechslungsreich ist die Route durch die Schweiz über San Bernardino. Auch wenn das ganze bei Sonne noch sehenswerter gewesen wäre, war es auch heute wieder beeindruckend...Read more

• Zu Besuch bei Don Camillo + Peppone

May 1, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C

Zur Vorbereitung haben wir natürlich wieder mal den ersten Don Camillo und Peppone Film angesehen und ich muss sagen in Farbe sieht das Örtchen auch ganz nett aus. Don Camillo steht vor seiner Kirche, die wirklich wie im Film aussieht und Peppone trifft man vor seinem Rathaus.
    Den Hauptparkplatz wollten wir eigentlich meiden, da die Rezensionen nicht so gut waren trotz Kameraüberwachung, aber in den umliegenden Straßen ist es leider schwierig mit einem WoMo einen Parkplatz zu finden, also stehen wir doch hier und vertrauen auf unseren Rex 😉

• Gnoccho fritto🐌 in TomatensoßeDolci

Agriturismo La Cippaia

May 1–2, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C

Wir sind dieses Jahr mal unter die Agricamper gegangen und haben heute unseren ersten Versuch gestartet: Ein Agriturismo in der Nähe von Brescello. Die Anfahrt war etwas abenteuerlich: Feldweg und tiefhängende Bäume, aber wir haben es geschafft. Wir stehen im Innenhof der Schneckenfarm, wurden freundlich begrüßt und später wird noch für uns gekocht: Unser erster kulinarischer Höhepunkt unserer Reise: super schönes Ambiente, tolle abwechslungsreiche Speisekarte und ganz liebevoll angerichtete regionale Speisen. Unser Highlight waren die Schnecken 🐌 vom Feld nebenan.... falls ihr mal in der Nähe seid, probiert es aus 😀Read more

• Stellplatz
    Monte CeneroSanta Casa di LoretoSoldatenfriedhof

Loreto

May 2–3, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 19 °C

Nach einer ruhigen Nacht auf dem Agriturismo La Cippaia ging es bei Regen wieder staufrei in Richtung Süden. Aufgrund des durchwachsenen Wetters entschieden wir uns statt des Campingplatzes am Meer für den Stellplatz in Loreto um diesen Wallfahrtsort zu besichtigen. Der Stellplatz kostet 14 € für 24 h inkl. WC, VE und Müll. Duschen (1 € Wertmarken) und Strom (4 €) würden extra kosten. Nachmittags ist ein Platzwart vor Ort. Die tolle Aussicht auf das Meer und den Monte Conero ist selbstverständlich gratis 😉
    Vom Stellplatz aus ist es nur ein Katzensprung zum Soldatenfriedhof und der Basilika. Das ganze Areal ist sehr gut erhalten und wirklich äußerst beeindruckend und empfehlenswert auch für weniger religiöse Menschen.

• Loreto
    Oktopus Kartoffel SalatFischplatte + Pasta mit Kalamari + getrockneten Tomaten

Area Camper Il Chiosco Fossacesia

May 3–4, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 17 °C

Nach einer ruhigen Nacht in Loreto, fuhren wir heute nur ein kleines Stückchen Richtung Süden an den Strand von Fossacesia. Die Strandpromenade mit Palmen und Restaurants ist nett anzusehen. Radwege sind vorhanden, Kiesstrand. Etwas außerhalb liegt an einem Restaurant direkt am Meer der Stellplatz. Hier gibt es für 14 Euro in der Vorsaison Meerblick, VE, einfache Duschen und Toiletten, Strom 4€ extra. Zur Feier des Tages haben wir mit Meerblick lecker zu Mittag gegessen. Es gibt viele Gerichte mit Fisch 🐟.Read more

• Camping Lido Salpi Manfredonia

May 4–7, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 20 °C

Nachdem ich gestern meinen Geburtstag zum ersten Mal am Meer verbringen konnte, geht es heute endlich nach Apulien. Zwischendurch noch ein kurzer Stopp, eine meiner Lieblingsbeschäftigungen in Italien: Einkaufen im italienischen Supermarkt. Zum Mittagessen gab es dann auch gleich Pasta fresca und zum Nachtisch frische italienische 🍓
    Fazit zu unserer Fahrt bis hierher: ja, es war schon lang, aber dadurch, dass wir Etappen zwischen 200 und 450 km gefahren sind und jeden Tag an einem schönen Ort waren, war es ok so. Die Autobahnen sind sehr gut befahrbar, wir hatten Glück und keinen Stau und je südlicher man ist, desto geringer ist der Verkehr. Was uns das ganze gekostet hat erfahren wir erst im Nachhinein, da wir eine äußerst praktische Mautbox (bip&go) haben, so dass wir an den Mautstellen einfach durchfahren können und die Abrechnung erst Wochen später bekommen.
    Nun zum CP Lido Salpi: Sehr netter Empfang durch einen älteren Herren, der sich auch sehr bemüht deutsch zu sprechen, kurze Erklärung zum Platz, dann durften wir trotz ACSI-Card (15 €) unseren Platz frei wählen. Die Plätze sind nicht parzelliert, die Bäume geben die Größe vor. Einfache, aber saubere Sanitäranlagen, warme Dusche inklusive. Strom 6 A inklusive bei ACSI. Schöner freier Sandstrand mit herrlichem Blick auf den Gargano. Es gibt ein Restaurant und einen Minimarkt.
    Der Platz ist gut besucht hauptsächlich von Deutschen, Österreichern, Holländern und Schweizern. Hier werden wir mal ein paar Tage bleiben, uns von der Fahrt erholen und das Wetter genießen, da für die nächsten Tage 25/26 Grad gemeldet sind....

• Radtour nach Manfredonia

May 5, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C

Wir dachten heute wir sind schlau und fahren Sonntag, wenn nicht so viel los ist nach Manfredonia. Allerdings haben wir die Rechnung ohne die Italiener gemacht: Sonntag ist Ausflugstag und alles was noch irgendwie laufen kann, ist auf den Beinen und flaniert am Meer und in der Stadt... das ist halt Italien 😀
    Die Radtour vom Campingplatz geht nur kurz an der breiten Hauptstraße entlang, dann geht's über Nebenstraße nach Manfredonia zwischendurch sogar mit Radweg, insgesamt 24 km hin & zurück und gut befahrbar. Die Altstadt von Manfredonia ist sehr sehenswert : eine lange Einkaufsstraße, schöne Gässchen, interessanter Hafen und die tolle Burg.
    Auf dem Heimweg ein weiteres Highlight: eine Büffelfarm mit Hofladen, wo wir natürlich gleich eingekauft haben: Büffelmozzarella und vermutlich marinierten Mozzarella? Keine Ahnung, aber es hat geschmeckt 😉

• Camping Lido Salpi

May 6, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 22 °C

Heute haben wir einfach mal den Tag und die Sonne 🌞 genossen. Außerdem die nächsten Tage geplant, denn morgen soll es weitergehen.
    Fazit zu diesem Campingplatz: Durch die natürlichen Gegebenheiten verschieden große Stellplätze, überwiegend unter Laubbäume, aber auch Pinien. Ein paar wenige Plätze mit Meerblick, aber dadurch dass der Platz nicht groß ist, sind alle Plätze nicht weit vom Sandstrand entfernt.
    Strom mit 6 A, der auch manchmal einfach weg ist, die Elektroinstallation ist italienisch abenteuerlich, aber Michi ist trotzdem ganz entspannt ;-)
    Kostenloses Wifi geht oder auch nicht.
    Wenn man zu spät duschen geht, kann das Waser auch schon mal kalt sein, aber das hatten wir in Kroatien auch schon öfters.
    Eine großzügige VE.
    Hunde sind erlaubt und es gibt auch einen lieben Campingplatzhund, der auf alle aufpasst.
    Ein Minimarkt mit dem Notwendigsten.
    Ein Restaurant mit guten Pizzen auch zum mitnehmen.
    Autoverleih vor Ort.
    Sehr nettes und bemühtes Personal. Außer der Büffelfarm und Manfredonia liegt leider im Fahrradumkreis nichts weiter.
    Insgesamt: Das Preis-Leistungs-Verhältnis passt auf jeden Fall und wir haben die paar Tage hier genossen.

• Castel del Monte

May 7, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 21 °C

Über Autobahn bzw. gute und schlechte Landstraßen fuhren wir heute zum Castel del Monte.
    Der Parkplatz (Parkwächter) kann auch als Stellplatz genutzt werden und kostet immer 7€/24h für ein WoMo, Er ist sehr großzügig und es gibt Strom und VE.
    Vom Parkplatz aus kann man entweder zu Fuß oder mit dem Shuttlebus (2 € p.P hin + zurück) zum Castel gelangen. Aufgrund seiner Form und der exponierten Lage ist es faszinierend anzusehen. (Eintritt 10 € pP). Auch der Ausblick ist grandios. Bis auf ein paar italienische Schulklassen war zum Glück wenig los und wir konnten das Ganze in Ruhe anschauen. Nach dem Mittagessen fuhren wir dann weiter...