Anreise nach Prag

Heute ging es mit dem Zug nach Prag. Die deutsche Bahn hat sich von ihrer besten Seite gezeigt und war pünktlich, so dass wir alle Anschlusszüge planmäßig erreicht haben. Nur der tschechische ZugLue lisää
Unsere Unterkunft hier in Prag ist ein Schiff, das auf der Moldau liegt. An der 24-Stunden-Rezeption wird englisch gesprochen und nach einem kurzen Checkin konnten wir auch schon unser ZimmerLue lisää
Nachdem wir uns ein Mittagsschläfchen gegönnt haben, haben wir uns unter die anderen Touristen gemischt und schon ein bisschen Prag erkundet. An der Moldau entlang, über die Karlsbrücke, durch dieLue lisää
Im Vorfeld hatten wir uns schon entschieden eine Stadtführung auf Trinkgeldbasis zu machen: man zahlt im Vorfeld nur 3 € pro Person und gibt am Ende angemessenes Trinkgeld. Treffpunkt war amLue lisää
Die Nachmittagsführung wurde von Lucia gemacht, ihr Englisch war für uns nicht ganz so gut verständlich, aber es war trotzdem sehr informativ und wir haben auch hier ganz viel gesehen undLue lisää
Wir wollten heute noch ein paar Dinge erkunden, die wir bei der Stadtführung gesehen hatten und so sind wir noch einmal in die Altstadt.
Madame Tussauds stand auf unserem Programm: Es ist nicht sehrLue lisää
Die letzten Tage waren wir überwiegend zu Fuß unterwegs, da wollten wir heute unsere müden Beine etwas schonen und haben uns für eine Hop on Hop Tour mit historischen Straßenbahnen entschieden.Lue lisää
Als Abschluss unseres Pragwochenendes haben wir noch ein mittelalterliches 5-Gänge-Menu inkl. Getränken und Show gebucht. Die Location war in einem alten dementsprechend hergerichtetemLue lisää
Es war ein tolles verlängertes Wochenende. Die Bahnfahrt hat gut geklappt und war sehr entspannt. Das Hotel war prima. Prag ist einfach eine tolle Stadt, ganz vieles nah beieinander und dadurch zuLue lisää