• Unterwegs nach Tromsø

31. december 2025, Norge ⋅ ☁️ -7 °C

Die "MS Nordnorge" pflügt wieder durch die See.
    Das Leben an Bord verläuft sehr entspannt ab. Es wird gelesen, gespielt, einfach nur geschaut, miteinander erzählt oder telefoniert.
    Andere schreiben. So auch ich.
    Ich nahm an einer kleinen Infoveranstaltung teil und entschied mich spontan für das Mitternachtskonzert in Tromsø, welches kurz nach dem Jahreswechsel stattfindet.
    Außerdem buchte ich für Morgen früh einen Ausflug zu den Vesterålen. So kommt man mal ein bisschen raus .
    An Schlaf ist eh nicht zu denken :-)) .
    Das mehrgängige Abendessen war soo lecker. Fisch-, Fleisch-, Käsekompositionen wurden uns an den Tusch gebracht. Wie ißt man das? 🤔
    Alle waren zudem angemessen gekleidet und die Kellner schwirrten um uns herum.
    Ein großes Lob an die Küche von hier aus.
    Anschließend ging ich in meine Kabine, schnappte mir meinen Parka und die Mütze um vom Oberdeck aus die Fahrt zu genießen und eventuell das grüne Wabern des Polarlichtes zu entdecken.
    Der Himmel war, bis auf ein paar Wolken, klar.
    Viele Augenpaare blickten gen Himmel. Mit bloßem Auge war noch nichts auszumachen. Ich zückte einfach mal mein Smartphone und wählte blind eine mehrsekündige Belichtungszeit und eine recht hohe ISO-Zahl. Dann suchte ich mir einen festen Punkt, hielt die Kamera einfach irgendwo hin und betätigte den Auslöser.
    Zack....endlich war da so ein ganz zartes Schimmern am Himmel zu sehen. Also hat sich diese Fahrt für mich doch gelohnt.
    Ein Reisender erzählte mir, dass es in zwei Stunden etwa, nur so leuchten solle. Da war ich sehr gespannt