Flinders Chase National Park
I går, Australia ⋅ ⛅ 13 °C
Day #33
Wir erkundeten heute die Insel einmal quer durch bis in den Flinders Chase Nationalpark. Nach einer Fahrt durch viel Wald und Busch mit Schafen und Rindern öffnete sich die Landschaft zurLes mer
In to the Wild - Kangaroo Island
27. oktober, Australia ⋅ 🌬 14 °C
Day #32
Heute verlassen wir das Festland für ein dreitägiges Insel-Abenteuer auf Kangaroo Island. Wir fuhren über die Adelaide Hills, den Früchtekorb von South Australia, immer weiter RichtungLes mer
Barossa Valley Tour
26. oktober, Australia ⋅ 🌬 14 °C
Day #31
Tag des versprochenen Wine-Content :)
Wir starteten heute Morgen mit einem
gemütlichen Frühstück zu Hause und machten uns dann auf unsere Wein-Tour. Bei Whistler Wines, einLes mer
Barossa Valley - das Weinparadies
25. oktober, Australia ⋅ 🌧 19 °C
Day #30
Zur Halbzeit unserer Reise haben wir nach 370km Autofahrt das Barossa Valley erreicht. Für Weinkenner ein Begriff, für die anderen: das Barossa Valley ist die führende WeinregionLes mer
Rawnsley Park Trails
24. oktober, Australia ⋅ ☁️ 24 °C
Day #29
Am besten ist man hier im Outback zu Fuss oder mit einem 4x4 unterwegs. Das schöne Wetter lockte uns auf eine der zahlreichen Wanderungen, die man hier unternehmen kann. Es war sonnig und soLes mer
Flinders Ranges - Australian Outback
23. oktober, Australia ⋅ 🌙 16 °C
Day #28
Raus aus der Stadt - rein ins Outback. Wobei wenn wir’s genau nehmen, sind wir hier am Anfang des grooossen Outback, gerade so viel, dass wir einen Eindruck dieser endlosen WeiteLes mer
Adelaide - the 20-minutes-city
22. oktober, Australia ⋅ ☁️ 16 °C
Day #27
Nachdem wir gestern Abend unser Apartment noch mit einer Wäscheleine geschmückt hatten (danke @Irma für die Ausrüstung!) genossen wir den heutigen Tag in Adelaide. Eine Stadt, die sehrLes mer
Heading to South Australia
21. oktober, Australia ⋅ 🌧 20 °C
Day #26
Der Tag begann früh. Unser Flug nach Adelaide war für 09:00 Uhr geplant, effektiv geflogen sind wir drei Stunden später. Nachdem wir die News von der Verspätung mit einem XL KaffeeLes mer
Beach day 2.0
20. oktober, Australia ⋅ 🌙 23 °C
Day #25
Der letzte Tag unserer Reise an der Ostküste verbrachten wir nochmals an diesem schönen Strand. Einfach gemütlich in den Tag starten, nochmals Sonne und Meer geniessen.
Der Lifeguard gabLes mer
Beach SUNday
19. oktober, Australia ⋅ 🌙 24 °C
Day #24
Nach so viel Reisen und nur 1-2 Tage mit ‘Einfach-Sein’ haben wir das heute eingezogen. Palm Cove ist der perfekte Ort dafür. Es ist ein kleines gemütliches Dorf. Hier leben vieleLes mer
Cairns - final camping destination
18. oktober, Australia ⋅ 🌙 23 °C
Day #23
Das letzte Mal von der Sonne im Camper geweckt zu werden…besser hätte der Tag nicht starten können. Wir packten unsere Taschen, leerten alle Schränke und erstaunlicherweise war es wenigerLes mer
…in a while crocodile
17. oktober, Australia ⋅ ⛅ 24 °C
Day #22
Aufwachen inmitten des Regenwaldes und das Rauschen des Meeres in den Ohren…was will man mehr? Das Wetter wie fast immer sunny and bright, hohe Luftfeuchtigkeit und fast so warm wie esLes mer
Daintree NP - Cape Tribulation
16. oktober, Australia ⋅ ☁️ 25 °C
Day #21
Port Douglas wäre wirklich ein Ort um länger zu bleiben, vielleicht kommen wir nochmals zurück…
Unsere heutige Fahrt führte uns von Port Douglas zum Cape Tribulation, dem nördlichstenLes mer
Kuranda by Scenic Railway
15. oktober, Australia ⋅ ⛅ 26 °C
Day #20
Wir bewahren die Vielfältigkeit unserer Verkehrsmittel und sind heute auf Schienen unterwegs. Von Freshwater Station ging es mit dem Nostalgie Zug nach Kuranda. Die Zugstrecke wurde 1891Les mer
Rainy rainforest
14. oktober, Australia ⋅ ⛅ 25 °C
Day #19
Die Nacht in Townsville war nicht so erholsam…25 Grad, hohe Luftfeuchtigkeit, eine Klimaanlage, die wie ein Traktor tönt…aber ohne gings irgendwie auch nicht. So waren wir bei knapp 30Les mer
Heading North
13. oktober, Australia ⋅ ☀️ 28 °C
Day #18
Gestern Nachmittag haben wir zum ersten Mal eine Schweizer Familie getroffen. Dass wir alle um die halbe Welt gereist sind, uns aber bestimmt schon in der Andelfinger Badi getroffen haben,Les mer
Another day in paradise
12. oktober, Australia ⋅ ☀️ 28 °C
Day #17
Wir hatten vor ein paar Tagen die Idee einen Rundflug über die Whitsunday Islands und das Great Barrier Reef zu buchen, konnten uns aber in dem immensen Angebot an Touren und AktivitätenLes mer
Weekend Vibes Airlie Beach 2.0
11. oktober, Australia ⋅ 🌙 24 °C
Day #16
Das mit dem Ausschlafen auf einem Campingplatz in Australien ist so eine Sache…die Sonne geht bereits um 05:30 Uhr auf, Familie Early-Bird nebenan bratet dann schon mal Speck undLes mer
Weekend Vibes in Airlie Beach
10. oktober, Australia ⋅ 🌙 23 °C
Day #15
Vor zwei Wochen sind wir abgereist, gefühlt aber irgendwie schon viel länger. Die vielen Eindrücke haben uns den Alltag richtig schnell vergessen lassen…so soll’s weitergehen :)
NochLes mer
G’day Kangaroo!
9. oktober, Australia ⋅ ☀️ 26 °C
Day #14
Einmal am Morgen aufwachen mit Kängurus vor dem Camper, das wollten wir erleben. Und tatsächlich, noch im Pyjama sahen wir die herzigen Tiere keine zwei Meter vor uns (viel verbreiteter sindLes mer
On the road again
8. oktober, Australia ⋅ 🌙 24 °C
Day #13
Reisetag - knapp 400km ging es nordwärts zum Cape Hillsborough auf einem Highway. Anfangs war die Landschaft wenig abwechslungsreich, Busch und Bäume, hie und da ein paar Kuhherden.
WirLes mer
Queensland Live Stock Market
7. oktober, Australia ⋅ 🌙 21 °C
Day #12
Warum nicht mal einen Vieh-Auktion in Australien besuchen?
Diese Woche ist in Gracemere die Brahman Bull’s Week, das heisst während drei Tagen werden Brahman Zuchtstiere versteigert. WieLes mer
Aussie Wildlife
6. oktober, Australia ⋅ ☀️ 25 °C
Day #11
Nachdem Enya schon in Brisbane Koalas suchte und immer wieder nach diesen felligen Tierli fragte, machten wir heute einen Ausflug ins Cooberrie Wildlife Sanctuary um die australische TierweltLes mer
On the road…
5. oktober, Australia ⋅ ☀️ 24 °C
Day #10
Heute war Reisetag. Gut 3.5 Stunden fuhren wir weiter Richtung Norden. Die Landschaft war wenig abwechslungsreich, ausser Buschland und grossen Kuhherden gab es wenig zu sehen. Entgegen demLes mer
Daytrip Agnes Water
4. oktober, Australia ⋅ ☀️ 24 °C
Day #9
Heute wollten wir es etwas gemütlicher angehen, schlafen bis die Sonne uns weckt, zmörgele und baden.
Am Abend zuvor streikte unsere Klimaanlage, weshalb wir so oder so noch auf den TechnikerLes mer