3. Tag
May 18 in Poland ⋅ ⛅ 13 °C
..oder auch Taxi Tag 😅
Heute hieß es mal die Tenere stehen zu lassen und mich chauffieren lassen
Das Frühstück überraschte mich mit einer wahnsinnigen Auswahl und so konnte ich sehr gut gestärkt in den Tag starten. Um kurz vor 10 stieg ich ins erste Taxi für heute.. ein guter alter Skoda Oktavia mit knapp 295tkm😅 anscheinend dürfen Taxifahrer hier wesentlich schneller fahren als erlaubt..anders kann ich mir nicht erklären warum wir mit 102 km/h Spitze durch die Ortschaften bis zum Ziel gebrettert sind 🙈 Ziel war die Altstadt von Danzig. Dort angekommen ging es Richtung Innenstadt und ich nahm mir erstmal die Zeit um anzukommen und genoss einen doppelten Espresso und ließ alles auf mich wirken. Danach schlenderte ich durch die malerische Altstadt und über Wasserkanäle die mich an Amsterdam erinnerten. Wunderschöne und alte Häuser überall👌🏻 eigentlich war geplant ein 2ter Weltkriegsmuseum anzuschauen, denn wenns um Geschichte von Danzig geht, kommt man daran nicht vorbei..Leider haben viele Museen montags Ruhetag.. so gings noch ein bisschen durch die Stadt und ein Bier später, stieg ich ins nächste Taxi um an die Westerplatte zu gelangen. Hier, wie auch über die ganze 1600km lange Grenze, fing die Wehrmacht am 1. September 1939 um 4:45Uhr an Polen anzugreifen... leider wird gerade viel an der Gedenkstätte umgebaut und renoviert, aber das was zu sehen und lesen ist, hinterließ ein sehr starkes beklemmendes Gefühl bei mir... erschreckend zu sehen..
Danach ging ich zum Eingang um dort ein Taxifahrer abzufangen. Leider erwies sich die Kommunikation als schwierig und ich war mir nicht sicher,ob der Fahrer wieder kommt..nach ner guten halben stunde, ließ ich eine nette Kioskbesitzerin ein anderes Taxi rufen. Wer stand dann zwei Minuten später auf de Straße? Genau.. der erste Taxifahrer 🙈🙈
Ne halbe Stunde später war ich wieder an Hotel und ging das nächste Problem an..zu viel Zeugs dabei.. also aussortieren und ab zur nächsten polnischen Post 😅 dort n Karton gekauft, voll gestopft und mit leichten Kommunikationsschwierigkeiten losgeschickt..mal schauen ob irgendwann daheim n Paket ankommt 🙈
Zum Ende des Wandertages ging es noch ans Meer 🌊 🌊 zum Schwimmen zu kalt,aber die Füße mussten rein 😅 mit menschenleerem Strand als Ausblick,gabs noch n Gläschen Wein bevor es zurück ins Hotelzimmer ging.
Abendessen war wieder hervorragend, auch wenn es eine Portion extra gebraucht hat, bis ich satt war 🙊Read more