• 6. Tag

May 21 in Estonia ⋅ ⛅ 14 °C

Heute war Tag des Regens 😒

Schon die Nacht über gabs immer wieder Schauer und beim Aufstehen und packen wars immer noch Nieselregen..hilft nichts..dick einpacken und los🤷‍♂️

Da s Wetter erstmal nich wirklich besser wurde, hieß es Kilometer fressen und es hieß bald Tere (Hallo) Estland 💪🏻 wieder ohne großartigen Grenzübergang..einfach nur n Schild 😅 weiter gings Richtung Halbzeit Ziel Narwa ganz nordöstlich von Estland. Teilweise wieder monotones Geradeausfahren mit kurzzeitigen kurvige Abschnitten.. aber für s Wetter wars passend 🙈 auf dem Weg musste ich mal zum Aufwärmen anhalten und gönnte mir einen heusen Kaffee und was zum snacken..naja..eigentlich gönnte ich den Kaffee dem Schotter, denn der erste fiel mir gleich aus der Hand 🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️ also nochmal rein in den Laden und wie ein bedröppelter Pudel nochmal rin Kaffee bestellt 🙈 aus lauter Mitleid bekam ich den von der netten Dame umsonst 🙈😅

Eigentlich wollte ich in Narwa dann den nächsten Kaffee mit Blick auf Russland trinken, aber ich fand auf die schnelle nur einen Aussichtspunkt.. eigentlich schon krass,dass die Grenze dort eigentlich nur ein Fluss ist. Ich hätte mit mehr Militär oder Polizei gerechnet, aber außer am Grenzübergang selber war nicht viel davon zu sehen 🤷‍♂️ nach ein zwei Bildern, ging es wieder zurück und die Hauptstadt Estlands war das Tagesziel. Auf dem Weg in strömendem Regen noch kurz ein halbwegs passables Hotel gesucht und dort dann bis auf die Unterhose nass auch angekommen. Nachdem ich alle Klamotten aufgehängt und ich mich mit einer heißen Dusche aufgewärmt hatte, gings in die Innenstadt um was zu essen. Eigentlich sollte ich nach all meinen Reisen cleverer sein und nicht auf Touristenfallen hereinfallen..weit gefehlt..kurz drauf saß ich am Tisch eines totalen Touri Restaurants und aß völlig überteuertes Essen auf dem Marktplatz 🫣 beim darauffolgenden Bummeln durch die wirklich schöne Altstadt mit ihren kleinen Gassen gabs dann noch eine Minitüte gebrannter Mandeln für schlappe 6 Euro 🙈 ein klein wenig frustriert über den Tag und meine Dummheit gings zurück Richtung Hotel, als ich kurz vor m Hotel noch ne kleine urige Kneipe sah..dort gabs dann ein originales Borschtsch und ein Bier zu normalen Preisen 😅

Mal schauen wie die Nacht wird..die Lüftung im Zimmer bläst wie die Sau und lässt sich nicht abschalten 🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️

Ab morgen geht's dann quasi wieder heimwärts...allerdings wirds ab jetzt spannend, da ich größtenteils Offroad fahren möchte..mal schauen was der Regen mit den Pisten gemacht hat 🙈