- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 6–7
- September 8, 2024 at 4:35 PM - September 9, 2024
- 1 night
- ☁️ 28 °C
- Altitude: 452 m
Czech RepublicHorní Sedlo50°48’60” N 14°50’23” E
6. Tag

Heute gehts ein wenig später los. Auf vor 7:30 Uhr Frühstück ließ sich die Chefin nich runterhandeln. Der Chef stellte sich beim abendlichen Bierplausch als "harter Hund" heraus, im Gastraum hingen wandweise Startnummern und Urkunden von Laufwettbewerben und vor zwei Jahren sei er mit Freunden von Ostrava nach Hause zurück gewandert - in 7 Tagen und komplett "natural". Ich lerne wieder was neues: Der gemeine Tscheche übernachtet entweder "Pension" oder "natural" , d.h. in der freien Natur. Was ich tue, geht als "mixed" durch.
Das Frühstück am Morgen ist dann auch exorbitant, ich glaube es war "spezial", denn auf den Tellern der später kommenden sah es deutlich übersichtlicher aus.
Vollgefr... schultere ich um 8:00 mein blaues "Vieh" und mache mich auf den Weg. Es ist immer noch sehr sonnig und verspricht wieder heiß zu werden.
Erstes Etappenziel - der Hochwald (752mH). Wieder so ein steiler Anstieg, den man dann auch irgendwie wieder runter muss. Da ich die mapy-Abkürzung diesmal verweigere, habe ich schon mal einen schönen Blick auf den Berg.
Punkt 10:00 stehe ich oben und verzichte angesichts der Uhrzeit auf ein Hopfenkaltgetränk - anders als der Tscheche, der kurz nach mir mit ähnlichem Equipment oben ankommt. Vom Hochwald dann erstmals der fantastische Blick auf den Jeschken, mein morgiges Ziel, und für die die sich auskennen, ins Iser- und Riesengebirge.
Der steile Abstieg ist eine Qual und mir kommen erste leise Zweifel am Tun. Zum Glück ruckelt sich der Bewegungsapparat wieder ein und ich komme einigermaßen vorwärts. Heute gibts ein nur wenig spektakuläres Gelände, ein schönes felsiges Tälchen mal ausgenommen.
Allerdings hat mich mapy wieder mal übers Ohr gehauen, die Routenplanung sagte 18km, die Wegweiser addieren sich zu 24 und mit zwei Verhauern unterwegs kämen noch mal zweie dazu.
Daher schaue ich mich in der letzten Siedlung 5km vor dem Ziel nach einem Quartier um und finde eine "Berghütte", deren Tür offensteht. Ich frage nach Übernachtung und kriege in perfektem Deutsch gesagt: "nein, das ist eine Klubhütte und ich muss gleich weg". Aber ich bekomme jede Menge Wasser, ich darf duschen und ich kann draußen auf dem Gelände übernachten - eben "mixed". Und kann mich mit der Hüttenwartin noch sehr angenehm unterhalten.
Und damit bin ichs für heute und nach 21 km seeeehr zufrieden...Read more