- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 84
- воскресенье, 24 ноября 2019 г., 14:00
- ⛅ 8 °C
- Высота: 69 м
ИрландияBallynabarny52°58’51” N 6°6’50” W
Bye bye Marine
24 ноября 2019 г., Ирландия ⋅ ⛅ 8 °C
Sonntag, unser letzter Arbeitstag, bevor es weiter nach Dublin ging. Und auch dieser sollte es (typisch Wochenende) in sich haben. Marine, Tons und ich misteten, fütterten, zogen Decken von Pferderücken, striegelten und sattelten Pferde, sodass um 9.30 Uhr der erste Trek beginnen konnte. 6 Pferde von 7 waren damit aus den Ställen und Marine! Denn diese ritt auf Hannah mit in den Wald.
Tons und ich schippten also erneut die größte Scheiße aus den Ställen (ihr glaubt gar nicht, wie viel Pferde kacken!) und dann gab es eine kurze Verschnaufpause. Aber nicht lange, denn Amelia (die eine Reitstunde hatte) schrieb uns, dass die Ersten schon wieder vom Trek zurückgekehrt waren.
Also ging es wieder raus. Und tatsächlich Amelia hatte Recht behalten. Denn langsam Schritt Hannah (mit Marine) zur Scheune runter. Doch außer ihr war niemand sonst zu sehen.
Als Marine absprang deutete sie auf ihren Daumen, den sie nicht mehr bewegen konnte und begann vor Schmerzen zu weinen.
Ich führte sie ins Haus und gab ihr Schmerztabletten sowie ein Kühlakku, musste allerdings recht schnell wieder zurück zu den Ställen, da Mick und die Klienten bald vom Trek zurückkommen würden (außerdem war Nina im Haus und Amelia würde sich das ganze- als graduierte Tierärztin- ebenfalls anschauen).
So viel stand zumindest fest: Marine würde uns an diesem Tag nicht mehr helfen können.
Den restlichen Tag verbrachten wir also mit den bereits oben genannten Aufgaben, zudem mit absatteln, Decken auf Pferderücken platzieren, Geschirr putzen und Pferde von/auf Koppeln bringen.
Mittags meinte Marine, dass ihr Host aus Island sie wegen dieser Handverletzung nicht mehr haben wolle (sie würde da ein Apartment putzen). Das verbesserte ihre Gefühlslage nicht gerade! Immerhin würde sie morgen bereits nach Island zu jenem Host fliegen (so der Plan). Wir halfen ihr also in der Mittagspause nach neuen Hosts in Island zu suchen und trösteten sie.
Danach ging es in den Ställen weiter. Da Amelia in den Nachmittagsstunden keine Reitstunden oder Trekkingtouren geplant hatte, waren wir diesmal bereits um halb vier fertig und konnten so Nina mit den Hunden helfen.
Nach dem Abendessen (...jap...genau das, was ihr denkt mit Fleisch und Gemüse) war die Stimmung gedrückt.
Nicht nur wegen Marines Hand und ihrem A***h von Host, denn einige Familien hatten sich bereits gemeldet und ihr Interesse bekundet. Viel eher, weil Marine in wenigen Stunden nach Dublin fahren würde (ihr Flug ging schon früh am Morgen). Das hieß also Abschied nehmen. Am Ende war nicht nur ich, sondern auch Tons sentimental (ich kann euch versichern, sentimental zu packen, dauert um einiges länger!). Und am nächsten Morgen, mussten wir Abschied nehmen. Das konnte ja nur gut gehen!
Am Abend waren Mick und Amelia auf einer Feier und Nina(, Tons) und ich schauten R.E.D 2, wobei Tons in der Klammer steht, da sie vor Ende schlafen ging, und wir taten ihr es nach dem Film gleich...Читать далее