• Biene K
  • Biene K

Erinnerungen am Wolfgangsee

1984 war ich mit meinen Eltern das letzte Mal hier, jetzt bin ich zurück gekommen. Allerdings zelte ich dieses Mal, anstatt in einem Wohnwagen zu übernachten. Und ich wandere mit Barfußschuhen. Læs mere
  • Start på rejsen
    2. september 2018
  • Plombergstein bei St.Gilgen

5. september 2018, Østrig ⋅ ☀️ 20 °C

Dieses Mal bin ich mit dem Auto nach St. Gilgen gefahren. Dann ging es zum Plombergstein, ich stieg durch ein Klettergebiet, den Steinklüften, hinauf. Oben gab es eine Hütte, dessen eine Tür auf war. Drinnen standen viele alte Möbel, zwei Betten darunter. Es muffelte gewaltig. Aber an einer Tür darinnen war ein Zettel geklebt, auf dem ein Kind anderen den Zugang verweigerte. Dieser Zettel war noch neuer. Merkwürdig! Nach kurzem Verweilen ging es wieder runter in den Ort zu dem Café von gestern. Dort fragte ich, wo man einen Stecker für ein Ladekabel bekäme. Letztendlich bekam ich dort eines geschenkt. Toll, was!Læs mere

• Labenberg und Pitschenberg

8. september 2018, Østrig ⋅ ☀️ 13 °C

Wieder ging es vom Parkplatz 3 der Postalm los. Wollte eigentlich nur den Labenberg machen, aber dann ergab es sich, dass ich auch noch den Pitschenberg bestieg. Passte zeitlich alles hervorragend, so dass ich auf dem Heimweg noch einen Stopp einlegte, um eine Suppe und einen Salzburger Nockerl zu essen. Danach konnte ich mich kaum mehr rühren 😂Læs mere

• Strand- und Badetag

9. september 2018, Østrig ⋅ ⛅ 22 °C

Heute habe ich einen Ruhetag eingelegt. Ich war schwimmen und habe am Wasser gesessen. Auf einer schwimmenden Holzinsel habe ich Kontakt zu einem Mann bekommen, der sein Kajak ausprobiert hat, bzw. hat er kentern und dagegen kontern geübt. Nächstes Jahr will er damit eine Tour in Norwegen machen. Das war total schick, das Boot. In meiner Lieblingsfarbe grün.Læs mere

• Zwölferhorn

10. september 2018, Østrig ⋅ ☀️ 18 °C

Heute habe ich das Zwölferhorn bezwungen. Hinweg: vom Campingplatz zur Sausteigalm und nach einem Getränk dort, zum Gipfel. Zurück über die Illingeralm, dort etwas getrunken und einen super leckeren Kaiserschmarrn gegessen und dann zurück zum Campingplatz. Jetzt tun mir meine Füße weh!Læs mere

• Schafberg zu Fuß

11. september 2018, Østrig ⋅ ☁️ 14 °C

Von dem Ort Winkl aus, wo ich mein Auto geparkt habe, bin ich zum Schafberg rauf. Wirklich schön war der Weg nicht, aber halt machbar. Oben habe ich eine Jausenplatte gegessen. Den Code zum Scannen mußte ich suchen, von den Kellnern wusste niemand Bescheid. Dann ging's wieder zurück, kurzer Halt beim Spar für eine Tüte Chips und dann noch ein Stop bei der Tourist Info, wo ich meine Punkte gegen ein Sitzkissen umtauschte, ein Gschmä Platzl aus Filz. Die Punkte sind wieder weg, schnief. Aber jetzt kann ich den Rest der Zeit ruhiger angehen. Dann fuhr ich noch zum Lagerhaus, dort kaufte ich zwei Gas Kartuschen. Jetzt sitze ich auf dem Steg am See und kühle meine Füße.Læs mere

• St. Wolfgang und ein Laden in Bad Ischl

13. september 2018, Østrig ⋅ ⛅ 21 °C

Heute war ich in St. Wolfgang. Bin dort gebummelt, habe Seifen gekauft und einen Mozarteisbecher gegessen. Dann kam ich auf die Idee, mir eine Trachtenlederhose zu kaufen. Ich fand heraus, dass es in Bad Ischl ein Outlet dafür gibt, wo ich dann Mal kurzerhand hin gefahren bin. Habe mir eine Kniebundhose gekauft, die sitzt vielleicht eng. Soll sich aber noch weiten. Eine kurze hätte ich ja auch noch gerne, aber die sollte dann günstiger sein. Vielleicht nächstes Jahr.....Læs mere

• Ein Regentag

14. september 2018, Østrig ⋅ 🌧 14 °C

Habe die letzte Nacht im Auto verbracht, allerdings nicht viel geschlafen. Gestern Abend gab es ein heftiges Gewitter, da war es mir im Auto sicherer. War irgendwie gemütlich, aber die Liegefläche muss noch verbessert werden. Heute hat es dann überwiegend geregnet, ich habe im Auto gelesen und im Aufenthaltsraum auch. Habe viel zu oft auf mein Handy geguckt. Irgendwo hin zu fahren, hatte ich keine Lust. Irgendwie ist die Luft raus. Dass schon zwei Wochen rum sind, unglaublich. Ich weiß nicht, wann ich zurück fahren soll. Habe Angst davor. Fühle mich auch hier grade sehr alleine. Hier sind viele, die einen Hund mit dabei haben. Wenigstens das.... Gegessen habe ich heute etwas vom Imbiss El Goucho, der heute hier verweilt. Das war super lecker.Læs mere

• Schwarzensee und Nussensee

15. september 2018, Østrig ⋅ ⛅ 18 °C

Es hat nur für zwei Seen gereicht. Die großen Seen bin ich doch nicht mehr angefahren. Bei den Kleinen sah man echt krass, dass Wasser fehlte. Um jeden See bin ich drum herum gegangen. Danach habe ich noch was eingekauft, habe an meinem Gewässer ein Nußhörnchen gegessen, gelesen und gekocht. Nach einem Telefonat mit Michael, weiß ich jetzt recht sicher, dass ich erst Donnerstag nach Hause fahren möchte.Læs mere

• Auf nach Strobl

17. september 2018, Østrig ⋅ ☀️ 24 °C

Heute bin ich recht spät los gegangen, so dass die Mittagsküche in Strobl bei denen, die heute keinen Ruhetag haben, schon beendet ist. Aber hier zu sitzen und etwas zu trinken ist ebenso schön. Bin aber auch ganz schön kaputt, die Füße tun mir weh. Bin langsamer gegangen als sonst. Auf zwei Wippliegen habe ich Pause gemacht. Der Weg ging durchs Blinklingmoos, ein Naturschutzgebiet. Alles eben heute, aber sehr warm. Heute geht's nur noch zurück, das reicht dann auch.Læs mere

• Letzter Tag

18. september 2018, Østrig ⋅ ☀️ 23 °C

Morgen, bzw. schon heute Nacht, soll es regnen. Nach langem Hin und Her habe ich mich entschieden, morgen meine"Heimat" zu verlassen. Werde mich gleich noch ans Wasser in die Sonne setzen, dann am Nachmittag bezahlen und das Zelt trocknen und einpacken, nochmal essen gehen und im Auto die letzte Nacht verbringen. Traurig bin ich so oder so, aber da fahre ich eben lieber einen Tag eher bei schlechtem Wetter als bei Sonnenschein.Læs mere

• Abreise

19. september 2018, Tyskland ⋅ ⛅ 19 °C

Ob es richtig war, heute zu fahren? Ich weiß es nicht, aber auf einen Tag mehr oder weniger kommt es wohl nicht an. Auf alle Fälle ist mein Zelt trocken ins Auto gekommen, die letzte Nacht hat es nämlich heftig geregnet und gewittert. Im Auto habe ich nicht gut geschlafen, da surrten Mücken um meinen Kopf, die ich dann die ganze Nacht über erledigt habe. Die Fahrt war anstrengend, es war super heiß, vielleicht hätte ich doch noch bleiben sollen? Aber ob es am Wolfgangsee auch noch heute so heiß geworden ist und trocken geblieben, wer weiß? Morgen soll es nochmals richtig warm werden, auch am Wolfgangsee, da wäre ich auch bei Hitze gefahren. Und Freitag und Samstag wäre bestimmt noch mehr auf den Straßen los gewesen. Habe auf der Rückfahrt keine Maut bezahlt, bin durch Salzburg navigiert worden. Das war dann auch noch ganz schön!Læs mere

Slut på rejsen
    19. september 2018