Hirschenbühl - erster Stopp
Sep 29–30, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C
Ankunft am Abend gegen 21 Uhr am ersten Übernachtungsplatz in Hirschenbühl. Außer uns übernachtet noch eine Frau mit einem kleinen Jungen im Carado auf dem Platz. Mitten im Wald direkt an einemRead more
Fitness am Morgen ☀️
September 30, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C
Vor dem Frühstück etwas Fitness in Badelatschen. Wir haben bisher 386 km zurückgelegt... weiter geht's gegen halb 9 in Richtung Slowenien.
Km Stand bei Abreise aus Hirschenbühl
September 30, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C
Über Österreich nach Slowenien
September 30, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
Kranjska Gora, 105 Borovška cesta
Sep 30–Oct 1, 2023 in Slovenia ⋅ ⛅ 19 °C
Ankunft abends halb 6 bei unserer zweiten Übernachtung auf einem Stellplatz (12€/24 Std.) in Kranjska Gora mit sauberen Toiletten, Strom der nicht funktioniert (brauchten wir zum Glück nicht) undRead more
Abendessen im neuen Restaurant "Bedanc"
September 30, 2023 in Slovenia ⋅ ⛅ 19 °C
Zu Fuß nur ungefähr 2 Minuten vom Stellplatz entfernt....Das Restaurant hat vor 6 Monaten erst eröffnet, erzählt uns der junge Mann der uns bedient (wahrscheinlich der Inhaber). Es gibt leckereRead more
Kleine Runde nach dem Essen
September 30, 2023 in Slovenia ⋅ ☁️ 17 °C
Km Stand bei Abreise aus Slowenien
October 1, 2023 in Slovenia ⋅ ⛅ 13 °C
Weiter Richtung Kroatien
October 1, 2023 in Slovenia ⋅ ☀️ 24 °C
Porton Biondi 100 - Rovinj
Oct 1–6, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 25 °C
Schöner Platz mit viel Schatten. Wir hatten heute Mittag bei der Ankunft noch viel Auswahl an Stellplätzen. Zum Meer sind es ca. 50 m... nur einmal über die Hauptstraße. Sanitäranlagen allesRead more
Auf dem Weg zur Altstadt
October 2, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 22 °C
Wir machen uns an der schönen Küste entlang auf den Weg zu Rovinj's schöner Altstadt.
Schöne Altstadt
Markt
October 2, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 22 °C
Jeden Tag ist hier Markt mit frischem Obst, Gemüse, Ölen, Spezialitäten und natürlich Fisch aus der Region. Wir kosten Trüffel in Öl, Trüffelöle, Creme de Balsamico mit Trüffel und eineRead more
Weg zur Kirche der Heiligen Euphemia
Aufstieg und Aussicht
October 2, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 23 °C
Die Kirche der hl. Euphemia - der Stolz von Rovinj - ist ein barockes Bauwerk in venezianischem Stil und das größte Denkmal der Stadt, errichtet i. J. 1725. Der Glockenturm gleicht dem GlockenturmRead more
... und wieder runter die Hühnerleiter
October 2, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 23 °C
Für insgesamt 10 € (4 € für uns und 2 € für Alina) besteigen wir den Turm der Kirche. De Tipp kam von einem ehemaligen Kollegen von Matthi... und es hat sich gelohnt. Die Aussicht war wirklich super.
Lavendel-Katze für Vany
Valentino und die Stadttore
October 2, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 24 °C
Das Valentino lebt und verkörpert wie kaum eine andere Bar, das in Rovinj sprichwörtlich vorherrschende "la dolce vita". Renommierte Magazine und Zeitungen aus der ganzen Welt überschlagen sich mitRead more
Lehrpfad zur Dr. Karl Lueger-Warte
October 3, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 23 °C
Nach dem Feiertagsfrühstück wollen wir die Gegend auf der anderen Seite vom Campingplatz erkunden.
Maria Theresia Seehospiz
October 3, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 23 °C
Auf Veranlassung von Maria Theresia von Braganza und ihres Gatten Karl Ludwig Erzherzog von Österreich, dem Bruder des Kaisers Franz Joseph, wurde am 21.Mai 1888 im Stadtteil Heiliger PelagiusRead more
Aussichtsturm Dr. Karl Lueger Warte 1908
October 3, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 23 °C
Der Aussichtsturm mit dem Namen des Wiener Bürgermeisters Karl Lueger macht einen ziemlich sanierungsbedürftigen Eindruck. Wir denken, dass dies aber bestimmt im weiteren Ausbau des LehrpfadesRead more
Badebuchten auf dem Rückweg
October 3, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 24 °C
Viele schöne Buchten wo wir fast immer alleine sind... das ist Urlaubsfeeling.
Auf zum Abendprogramm..
October 3, 2023 in Croatia ⋅ ⛅ 24 °C
Nach einer späten Mittagspause mit gegrillten original polnischen Krakauer Würstchen...Machen wir uns auf den Weg in die Altstadt, um unsere Delfin-Tour zu buchen.
Am Weg befindet sich eineRead more
Delfin-Tour startet...
October 3, 2023 in Croatia ⋅ ⛅ 24 °C
Bei bestem Wetter mit strahlendem Sonnenschein starten wir am Hafen von Rovinj. Das Boot ist nicht einmal zu einem Viertel gefüllt und somit für uns alles ziemlich entspannt mit bester Sicht. DerRead more
... jetzt wirds romantisch