Noch etwas Vorbereitung....

Der Transit braucht noch etwas Zuwendung in Sachen Motor....
Einmal den kompletten Ventiltrieb aufgrund von Verschleiß neu.
Dazu muss leider der Motor raus.
Aber wir schaffen da 💪💪
Läuft wieder...

Der Transit läuft wieder und ist gerade in diesem Moment abfahrbereit geworden.....noch nicht ganz Last Minuten aber fast.
Ich freu mich 💪💪
Off we go

Kurzer Stopp

Füße vertreten und ne Schraube anziehen. Die Hälfte bis nach Hamburg haben wir schon geknackt
Stau auf der A7

Das hatten wir hier schon öfters. Im Transit sitzt es sich aber fast wie im Wohnzimmer.
Gut angekommen auf Gut Basthorst

3 2 1 - und los gehts

Puttgarden - Rødby

Fähre Helsingör - Helsingorg

Roadmission Lighthouse Kullen Fyr

Auf dem Weg dorthin lag diese Straßenbucht mit dem schönen Ausblick aufs Wasser
Campingplatz und erste kleine Reparatur

Bei einem Baltic Sea Circle Auto auf unsrem Campingplatz ging nur einer der insgesamt 4 Zusatzscheinwerfer. Nach kurzer Fehlersuche: Die Kontakte an den Relais waren gammlig. Ein bisschen reiben undMeer informatie
BILTEMA

Wenn man in Skandinavien ist, ist ein Besuch bei BILTEMA ein MUSS. Für uns gab es ein paar kleine Werkzeuge. Der Transit wurde orientgemäß gepimpt und für Katha gab es einen Fahrrad FlaschenhalterMeer informatie
Panne - Volvo mit Leckage am Servosystem

Die Leitungen zum Zylinder sind undicht, die alten ORinge eher Hartplastik als Gummi. Wir haben leider keinen passenden im Set und warten bis andere Sets aus Biltema mitbringen.
Volvo mit dem Elektriktrick

Der Volvo hat während lustige Spielchen getrieben und Kofferraum und Tankklappe entriegelt. Außerdem Leistungsverlust. Der Notruf erreichte uns, als wir nur ca. 500 m entfernt waren :D
Auslesen, dieMeer informatie
Nachtlager

Mit ca. 28 Teams
Kleine "Reparatur"

Der Schaltknüppel vibriert in einem richtig nervigen Ton und Frequenz. Mein Schuh scheint ein guter Schwingungsdämpfer für diesen Anwendungsfall zu sein.
W123 Coupe

Der Mercedes hatte ein lautes Klappern und konnte selbst diagnostizieren, wo es her kommt, siehe Bildunterschrift. Kevin hat kurzerhand beide Koppelstangen des Stabis. ausgebaut: Was nicht da ist,Meer informatie
Zimtschnecke

Wir wollten Schweden nicht verlassen, ohne wenigstens einmal Zimtschnecke zu essen. Also gabs die zum Frühstück. Jetzt ists nicht mehr weit bis nach Norwegen
Fulufjället National Park

Hier ist mit 125 m Schwedens höchster Wasserfall und einer der ältesten Bäume der Welt (~9560 Jahre) leider war das für uns in dem Moment zu weit zu laufen, wir mussten noch Strecke machen...
Sporttransit

Auf einmal hatten wir vom Geräusch her einen Sporttransit...
Überhitzender Range Rover

Der Range Rover überhitzt und baut sehr starken Druck im Kühlsystem auf. Sie hatten schon nach Ferndiagnose das Thermostat ausgebaut. Kevin hat die Verbrennung, Zündreihenfolge, etc. gecheckt undMeer informatie
Rallyecamp

Vom SAC organisiert. Wir kam gerade noch rechtzeitig fürs Essen (Burger und Salate). Danach wartete noch Arbeit. Z.B. das schleifende Rad am Corsa. Abends war das Wetter miserabel aber morgensMeer informatie
Volvo 940

Hier hat die Batterie nicht geladen. Die Hoffnung lag auf dem Regler, den wir auch liefern konnten. Später hat es sich dann rausfestellt, dass es doch die LiMa selbst sein muss. Die konnte Katha inMeer informatie
Volvo V70 Servoleckage

Der Ölverlust bei dem Volvo von vor 2 Tagen ist wieder mehr geworden. Die beiden haben in Trondheim und in Orkanger nochmal nach Dichtringen bei Volvo gefragt aber leider keinen WerkstattterminMeer informatie
Porsche 944 mit Geräuschen

Die Vermutung lag zunächst auf der Steuerkette, deswegen musste der Ventildeckel runter. Bis auf roter Dichtmasse, die zusätzlich verbaut war, sah da aber alles ganz tacco aus.
Zusätzlich hat beimMeer informatie
ReizigerAutsch wie hast du das gemerkt? Beim Ventilspiel einstellen?
ReizigerEinfach gesehen 🤗
ReizigerEvtl. Spätfolgeschaden von der defekten Zündverteilerwelle? Da kann natürlich auch eine Ölleitung verstopfen und die Ölpumpe Schaden nehmen 🤔
ReizigerNein...das sieht definitiv schon länger so aus. Alles andere ist in Ordnung. Hab ihn ja noch komplett zerlegt den Kameraden