- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 6
- Selasa, 18 Mac 2025 3:14 PTG
- ☀️ 27 °C
- Altitud: 7 m
MexicoCelestún20°51’28” N 90°23’1” W
Biosphärenreservat Ría Celestún

Anschließend sind wir zu einem Unternehmen gefahren, das Mangroven-Touren zu den Flamingos anbietet. Tatsächlich hatte Andi nicht so richtig Bock, ich habe mich aber durchgesetzt – Gott sei Dank!!!
Ein Boot sollte für 6 Personen 3018 Pesos (ca. 135 Euro) kosten, wir konnten es aber mit 4 weiteren Personen teilen. Also haben wir gewartet, bis noch jemand kam. Und tatsächlich kamen noch ein Kölner- und ein mexikanisches Pärchen. Zusammen ging es mit ordentlich Speed los übers Wasser. Und dann kamen wir an 4 Flamingos vorbei und haben uns schon gefragt, warum wir nicht anhalten. Wir sind ca. 10 Minuten weiter entlang der Mangroven gerast und haben uns über die bunten Streifen in der Ferne gewundert. Und dann kamen wir um eine Kurve und aus dem Staunen nicht mehr heraus.
1000e Flamingos standen vor uns im seichten Wasser, haben im Wasser nach Nahrung gesucht und geschnattert. Es war ein unglaubliches Bild, das man gar nicht ganz erfassen konnte. Wir saßen auf unserem Boot und waren einfach nur sprachlos. Wir hatten unbewusst wohl die beste Zeit des Jahres erwischt, in der die Weibchen hier ihre Kinder kriegen und dann bald weiter ziehen.
Nach einiger Zeit ging es dann leider wieder zurück – dachten wir. Tatsächlich sind wir entlang der Mangroven zu ganz vielen Nestern von unterschiedlichsten Vögeln gebracht worden und Eduardo, unser Guide, hatte einen absoluten Blick für versteckte Tiere im Gestrüpp.
Plötzlich sind wir mitten in die Mangroven abgebogen und auf einem Ast saß ein kleiner Kingfisher. Wie die Tradition es so will, hat nur Andi ein scharfes Bild von ihm hinbekommen. Kaum sind wir aus den Mangroven hinaus gefahren, lag an einem Strand ein kleines Krokodil und hat rumgedöst.
Und dann haben wir noch an einem Steg gehalten und konnten eine Cenote mitten im Wald bestaunen. Perfekter hätte die Tour und der Tag nicht sein können. In der untergehenden Sonne haben wir uns auf den Weg nach Mérida gemacht, wo wir die nächsten beiden Nächte bleiben.Baca lagi