• Regentage auf den Lofoten

May 24 in Norway ⋅ 🌬 9 °C

Heute morgen war gegenüber gestern etwas mehr vom Berg hinter uns zu sehen.  Es hat immer noch etwas getröpfelt, aber nicht mehr so schlimm.  Wir haben unseren Platz gegen Mittag verlassen und sind schlappe 8 km weiter in Richtung Hamnoy gefahren.  Dort hat ein Stellplatz neu eröffnet an einer Stelle,  wo früher die typischen Trockengestelle für den Fisch standen.  Mit Womos lässt sich anscheinend mehr Geld verdienen als mit Stinkefisch. Ab morgen früh um 4 Uhr ist gemäß Wetterbericht Sonne gemeldet und da wollen wir schon an tollen Stellen sein. Unterwegs sind wir an einem Supermarkt vorbei gekommen,  der aber noch geschlossen war.  Da heute Pfingstsonntag ist, hat er zwar auf,  öffnet aber erst am Mittag.  Es hat den ganzen Tag vor sich hin geschauert und den ersten Versuch,  zum Supermarkt zu laufen,  haben wir am Nachmittag abgebrochen. Der Regen wurde uns durch den Wind ins Gesicht gepeitscht. Schön geht anders.

Gegen 16 Uhr den Versuch haben wir dann durchgezogen und die Bewegung hat trotz des ekligen Wetters gut getan. Und der Versuch hat die Hoffnung bestärkt,  dass sich morgen endlich die Sonne wieder zeigt.  Das Wasser hier scheint an manchen Stellen selbst bei dem Wetter schon türkis. Wie muss es dann nur bei Sonne leuchten?

Wir finden,  dass zwei komplette Regentage zum Ausruhen reichen und wir jetzt mal wieder die Sonne verdient haben!